KZ
Смерть младенца в Акмолинской области: стали известны подробности трагедии

Смерть младенца в Акмолинской области: стали известны подробности трагедии

Расcказать Вконтакте

С начала года в регионе зарегистрированы более 80 фактов младенческой смертности. Последний факт произошел 18 ноября, когда в Акмолинской областной детской больнице скончалась трехмесячная девочка, передает NUR.KZ.

Смерть младенца в Акмолинской области: стали известны подробности трагедии

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как сообщили в областном управлении здравоохранения, ребенок был доставлен в больницу в тяжелом состоянии 15 ноября.

При осмотре медики диагностировали у маленькой пациентки аспирационную пневмонию. Данное заболевание может появится в случае попадания инородного тела или жидкости в дыхательные органы. В данном случае - попадание грудного молока.

Семья девочки живет в Красном Яре, благополучна, и всегда приходила на прием к врачам. Однако 12 ноября, в день, когда девочке исполнилось 3 месяца, в больнице супруги с малышкой так и не появились.

Через три дня произошла трагедия - ребенок в тяжелом состоянии поступил в больницу. Малышке была оказана вся необходимая помощь, но спасти ее не удалось. 18 ноября была зарегистрирована смерть ребенка. Причина смерти будет установлена после заключения судебно-медицинской экспертизы.

В полиции сообщили, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РК - "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником".

После инцидента стало известно, что участковый врач поселка Красный Яр уволилась.

При этом, отметим, в регионе не первый год наблюдается острая нехватка врачей. Региону нужны более четырехсот квалифицированных медиков.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel