KZ
Детский сад в Костанае атаковали бомжи и наркоманы

Детский сад в Костанае атаковали бомжи и наркоманы

Расcказать Вконтакте

Здание, построенное специально для детского сада в Костанае, атаковали бездомные и наркоманы. Горожане жалуются, что боятся проходить рядом со зданием не только ночью, но и днем, передает NUR.KZ со ссылкой на телеканал "Астана".

Детский сад атаковали бомжи и наркоманы в Костанае

Кадр из сюжета/ телеканал "Астана"

Сейчас здание выглядит совсем не презентабельно: окна разбиты, дверей нет, повсюду мусор.

По информации телеканала, расположенная почти в центре Костаная постройка возводилась специально для дошкольного учреждения. Позже здесь располагался частный колледж, но власти города посчитали это неправильным и отдали здание в коммунальную собственность. После этого о нем и вовсе забыли.

Проживающие в этом районе горожане жалуются, что заброшенный детсад облюбовали наркоманы и люди без определенного местожительства. Не только дети, но и взрослые боятся даже проходить рядом со зданием.

"Тут наркоманы все лето, бичи, все загажено. Представьте, они тут лежат, бывало, летом", - рассказала жительница соседней многоэтажки.

Жители района считают, что необходимо вновь переоборудовать здание под детский сад - в этой части города как раз не хватает дошкольных учреждений.

Журналисты обратились за комментарием в акимат Костаная. Здесь рассказали, что еще весной здание было передано в доверительное управление местному бизнесмену.

Согласно договору, предприниматель должен был привести его в порядок за 2 года, а за 7 лет полностью выкупить. Стоимость экс-детсада - 50 млн тенге.

Бизнесмен даже взялся за дело: летом он начал наводить порядок, привлекал даже правоохранительные органы, чтобы выпроводить нежеланных гостей с территории. Однако с наступлением холодов все забросил, рассказали в акимате.

В администрации города сообщили, что направили ему уже два уведомления, однако ответа не получили. Сейчас власти города готовят иск в суд и хотят расторгнуть договор.

Как только это произойдет, здание будет выставлено на продажу.

Связаться с самим предпринимателем журналистом не удалось - на звонки он не ответил.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
7
1
9
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel