KZ
Дети умерли в Шымкенте: стали известны результаты экспертизы

Дети умерли в Шымкенте: стали известны результаты экспертизы

Расcказать Вконтакте

В начале ноября казахстанцев потрясла старшная новость: в Шымкенте отравилась целая семья. Двух мальчиков 4-х лет и 9 месяцев спасти не удалось. Недавно стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы по выявлению причин отравления, передает NUR.KZ.

Дети умерли в Шымкенте: стали известны результаты экспертизы

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Изначально предполагалось, что причиной отравления 4-х членов одной семьи могли стать купленные накануне пельмени. Однако экспертиза не нашла в продукте никаких опасных веществ.

Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг проверил еще 25 продуктов питания, но определить, что же стало причиной трагедии, так и не удалось, передает "Хабар 24".

Вторая наиболее вероятная версия, что причиной отравления мог стать угарный газ, также не нашла подтверждения. Пожарная лаборатория и специалисты газовики провели дополнительное обследование, проверили газовый баллон, стоявший в дом, но не нашли неисправностей или признаков утечки, рассказали в ДЧС Шымкента.

"По заключению судебно-медицинской экспертизы - отравления от неизвестного вещества", - цитирует канал главу департамента по ЧС города.

Специалисты продолжают работу над установлением причин отравления и смерти малышей.

Напомним, трагедия произошла 3 ноября: женщина и трое малолетних детей были госпитализированы с отравдлением. Двух мальчиков спасти не удалось, один из них умер прямо на глазах у своей мамы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel