KZ
Тургумбаев обрушился с жесткой критикой на руководителей ДП за детей

Тургумбаев обрушился с жесткой критикой на руководителей ДП за детей

Расcказать Вконтакте

Строгие меры взыскания приняты к ряду руководителей департаментов и управлений полиции в регионах из-за последних резонансных случаев гибели и насилия над детьми. Об этом стало известно в ходе совещания, которое провел глава МВД Ерлан Тургумбаев, передает NUR.KZ.

Тургумбаев обрушился с жесткой критикой на руководителей ДП за детей

Ерлан Тургумбаев. Фото: пресс-служба МВД

По информации пресс-службы ведомства, министр заявил о серьезных недостатках в работе территориальных подразделений. Он также указал на увеличившееся количество противоправных действий в отношении детей.

В результате чего, были строго наказаны в дисциплинарном порядке несколько руководителей.

Так, строгие выговоры объявлены начальникам ДП Актюбинской области Атыгаю Арыстанову и Алматинской области Мурату Урумханову.

Предупреждение о неполном служебном соответствии вынесено главе ДП Жамбылской области Арману Оразалиеву.

В Таразе освобожден от должности руководитель УП Мадимаров. Уволен школьный инспектор и привлечены к ответственности главы служб управления полиции.

Ерлан Тургумбаев поручил всем руководителям вместе с акиматами провести тщательный анализ ситуации и принять меры к решению возникших проблем, включая проработку вопросов с участковыми и школьными инспекторами.

Напомним, в Казахстане за последнее время произошло несколько трагичных случаев, в которых погибли и пострадали дети.

В Таразе прямо на территории школы была изнасилована семиклассница, которая отпросилась с занятий, чтобы сходить в уличный туалет. В то время, как подозреваемый на протяжении долгого времени мелькал в кадре камер видеонаблюдения.

Позже в Алматы на 12-летнюю девочку, которая шла из школы, напал взрослый мужчина, в руках которого, по словам ребенка, был нож. К счастью, ей удалось вырваться. Подозреваемого установили и задержали.

В Уральске 10-летняя ученица погибла под колесами автомобиля, а водитель сбежал с места происшествия.

Страшный случай произошел на днях в Кызылорде. Там мужчина на Toyota Camry совершил наезд на остановку с людьми. В результате чего сразу на месте скончались родные брат и сестра, а также взрослый человек. Позже в больнице умер еще один пострадавший ребенок.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel