KZ

Амандык Баталов стал "лучшим акимом в социальных сетях-2019"

Елбасы Нурсултан Назарбаев отметив, что соцсети – это важная площадка для общественных дискуссий, определил новый вектор деятельности региональных властей, ведь только посредством обратной связи можно улучшать свою работу. Глава государства Касым- Жомарт Токаев также регулярно ставит перед акимами задачу обеспечить прозрачность работы госорганов, а также перейти на концепцию «слышащего государства», благодаря чему, власть услышит народ, передает NUR.KZ.

Пиар Амандыка Баталова и пиар ли это?
Фото: Акимат Алматинской области: Getty Images

В акиматах всех уровней по республике появилась положительная тенденция - активно вести свои страницы в социальных сетях. Многие акимы подают отличный пример того, что страница существует не только для освещения деятельности акимата, но и для сбора информации и решения проблем населения.

Республиканский информационно-аналитический интернет-портал «Matrica.kz» всегда внимательно следит за событиями в регионах Казахстана. За годы своего существования информагентство завоевало внимание большой аудитории, кроме того, стало систематично оценивать уровень информационной активности региональных акимов и их команд.

Следует отметить, что рейтинг проводился в течение 45 недель. Редакция сайта оценивала, опираясь на 7 основных критериев: число упоминаний, аудитория позитива, аудитория негатива, аудитория сообщения, вовлеченность (лайки, комментарии, перепосты), процент вовлеченности аудитории в сообщение, вовлеченность населения области.

Так, первым за активную работу в социальных сетях, за налаженную обратную связь и своевременную реакцию на обращения стал аким Алматинской области Амандык Баталов, победив в номинации «Лучший аким в социальных сетях 2019».

К слову, это не первая победа главы Жетысу, три года подряд глава региона побеждал в номинациях как «Самый активный аким», «Самый народный аким» в рейтинге организованного порталом NUR.KZ. По результатам рейтинга аналитической службы «Центра медийных технологий» опубликованного на сайте toppress.kz по итогам октября Амандык Баталов также стал первым.

Мы решили узнать, пиар ход ли это или реальные показатели. Обоснованы ли рейтинги мониторингов и анализов, ведь важнее всего насколько региональные власти реагируют и действуют в интересах населения. Мы выбрали ряд самых важных тем региона, которые особо выделяют жители Алматинской области.

Так, большой резонанс в интернете вызвала новость о том, что французская компания выразила готовность инвестировать в строительство двух полигонов по переработке отходов в энергию разных видов, в том числе электроэнергию.

Напомним, полигоны построят в Талдыкоргане и в Енбекшиказахском районе, куда отходы будут вывозить и все близлежащие районы и даже город Алматы. Отметим, за счет новых современных полигонов нитраты и токсины не будут попадать в грунтовые воды, а также прекратятся вредные выбросы в атмосферу.

Эту новость прокомментировали свыше тысячи человек и каждый из них не скрывал радости, в комментариях они благодарили акима области за поддержку такого проекта, ведь данная проблема не решалась на протяжении нескольких лет.

"Нужно приступать с самого малого, а не заводы мусороперерабатывающие строить, стоящие потом без дела. Давайте построим современные полигоны, а уже потом перейдем к дальнейшим этапам. Мы должны прекратить этот бардак, который творится сейчас. Мне очень понравился проект, и мы готовы сотрудничать", - сказал он.

Так еще одной из самых актуальных тем жителей региона стало плохое качество автомобильных дорог. В последнее время, пользователи социальных сетей часто начали высказываться о состоянии дорожного полотна. Некоторые даже специально снимают на видео и распространяют по социальным сетям, чтобы довести до властей эту проблему.

Существенные средства на ремонт дорог выделяются ежегодно и постепенно дороги Алматинской области приводят в порядок.

Глава региона Амандык Баталов проинформировал, что ежегодно на ремонт и содержание дорог Алматинской области выделяется более 38 млрд тенге.

"Благодаря масштабной программе «Нурлы Жол», инициированной Елбасы и при поддержке правительства на территории области построены крупные магистрали «Алматы-Хоргос», «Алматы-Талдыкорган». Идет реконструкция трасс «Талдыкорган-Усть-Каменогорск», «Ушарал-Достык», «Курты-Бурылбайтал», «Узынагаш-Отар», - сказал Амандык Баталов.

К слову, это порядка 1 307 км отличных дорог. В этом году проведена реконструкция и ремонт 357 км, за счет чего уровень дорог в хорошем и удовлетворительном состоянии к концу года достигнет 81%.

Еще одним инфоповодом, почему аким Алматинской области Амандык Баталов уверенно взобрался на вершины рейтингов, стала выдача квартир и домов многодетным и малообеспеченным семьям. За этот год 1 093 многодетных семей Жетысуского края обрели крышу над головой, в планах до конца года довести это количество до 1447 семей.

По программе «Нурлы Жер» получили заветные ключи от дома 151 семья, за счет выкупа – 346, за счет меценатов - 169 семей, а благодаря программе «Бақытты отбасы» - 427.

Сейчас в областном центре городе Талдыкоргане ведется строительство коттеджного городка на 606 домов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1828590-amandyk-batalov-stal-lucsim-akimom-v-socialnyh-setah-2019.html