KZ
Алматинка пожаловалась на мужа, который в пылу ссоры толкнул ее с ребенком на руках

Алматинка пожаловалась на мужа, который в пылу ссоры толкнул ее с ребенком на руках

Расcказать Вконтакте

Алматинка Д. рассказала о том, что не раз подвергалась бытовому насилию со стороны мужа, причем, по ее словам, практически по надуманным поводам. Но в последний раз ситуация достигла своего предела - в запале ссоры мужчина толкнул жену, утверждает Д., когда у нее на руках была 2-месячная дочь. Ребенок получил травму и потерял сознание, передает NUR.KZ.

КОМЕНТ Алматинка пожаловалась на мужа, который в пылу ссоры толкнул ее с ребенком на руках

Иллюстративное фото: pixabay.com

"Мы поженились полтора года назад, в августе этого года у нас родилась дочь. Муж - бизнесмен. Еще во время беременности он начал распускать руки, а уже на второй день после родов избил меня на улице. Этому есть свидетель - женщина буквально отняла меня у него.

Потом рукоприкладство продолжилось дома. Приехала скорая, меня с ребенком забрали, я написала заявление, но позже забрала его, послушавшись участкового, который говорил, что это в будущем помешает ребенку", - рассказывает Д.

Поводом для побоев, говорит она, могла послужить любая мелочь, например, неправильно налитый чай родственникам.

"После случившегося муж уехал в Шымкент, там живут его родители, я была у своих родителей. Сказала, что, когда ребенку исполнится 40 дней, я вернусь. И действительно вернулась, его не было.

Я кормила дочь, когда он пришел домой, и стал бить меня по голове. Стал тащить по полу, при этом ребенок был у меня на руках. Он толкнул меня как раз той стороной о стену, и дочь ударилась головой. При этом она потеряла сознание. Соседка вызвала скорую, нас положили в больницу", - рассказывает Д.

По ее словам, произошло это 12 октября, но до сих пор ребенок проходит лечение и реабилитацию. Врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мягких тканей и сотрясение мозга.

"Врачи говорят, что дочери может грозить эпилепсия в будущем, нам рекомендовано встать на учет у невролога. Муж через друзей просил не подавать на развод, уверял, что он любит нас и будет просить прощения. Но на самом деле, он сам подал на развод и... уехал в Китай - там у него есть вид на жительство.

Я написала два заявления - одно по поводу избиения меня, второе - по поводу избиения дочери. Если бы участковый в прошлый раз хотя бы провел с ним беседу, возможно, этого и не случилось бы", - утверждает девушка.

Как сообщили в Департаменте полиции Алматы, факт расследуется Управлением полиции Бостандыкского района.

"С целью установления степени тяжести телесных повреждений, полученных ребенком и его матерью, назначена судебно-медицинская экспертиза. У женщины эксперты определили легкий вред здоровью, а, значит, действия гражданина Л. по данному эпизоду квалифицированы административным законодательством и решение будет принято Специализированным межрайонным административным судом города Алматы", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Результаты судмедэкспертизы касательно травм ребенка еще не получены, сообщили в полиции.

"Далее по делу будет принято окончательное решение. Между тем, установлено, что гражданин Л. находится за пределами страны. По возвращению он будет задержан и призван к ответу.
Кроме того, следует отметить, что через два дня после обращения гражданки Л. в полицию, участковым инспектором, согласно статье 20 Закона РК "О профилактике бытового насилия", в целях безопасности женщины и ее ребенка вынесено защитное предписание", - заявили в Департаменте полиции.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
1
20
6
0
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel