KZ
Волонтеры раздали 500 литров чая на улицах Нур-Султана

Волонтеры раздали 500 литров чая на улицах Нур-Султана

Расcказать Вконтакте

Накануне активная молодежь столицы инициировала в Нур-Султане масштабную акцию #НурСултанқайырымдықала, в рамках которой волонтеры раздали более 500 литров чая астанчанам в морозные дни, сообщает официальный сайт акимата города.

В рамках акции #НурСултанқайырымдықала волонтеры раздали 500 литров чая

Фото: Акимат г Нур-Султан

Активная столичная молодежь с раннего утра объезжает районы города и раздает прохожим горячий чай. Акцию #НурСултанқайырымдықала поддержали и присоединились к ней многие столичные предприниматели.

На сегодня волонтеры раздали более 500 литров чая и вывезли 100 кубометров снега со дворов пенсионеров и пожилых людей.

В рамках акции #НурСултанқайырымдықала волонтеры раздали 500 литров чая

Фото: Акимат г Нур-Султан

«В эти холодные дни такие акции необходимы. Мы должны хоть как-то подержать тех, кто замерз по пути домой или на работу. Думаю, что чашка горячего чая в самый раз. Уверен, что наше начинание найдет свое продолжение. Пусть это станет нашей доброй традицией!», - отметил активист Чингиз Тлеулин.

Напомним, в рамках акции волонтеры убирают снег на территории частных домов одиноких пожилых людей, раздают горячий чай. Вместе с тем молодежь призывает водителей автомобилей быть неравнодушными и подвозить в первую очередь женщин с детьми и пожилых людей.

Активисты организовали мобильные группы, которые на протяжении зимнего периода времени будут оказывать необходимую помощь.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
9
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel