KZ
Jah Khalib о переезде из Казахстана: В Алматы невозможно работать

Jah Khalib о переезде из Казахстана: В Алматы невозможно работать

Расcказать Вконтакте

Известный музыкант из Казахстана Jah Khalib стал гостем программы "В гостях у Дмитрия Гордона", передает NUR.KZ.

Популярный певец Jah Khalib дал интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Выпуск появился на YouTube-канале "В гостях у Дмитрия Гордона" и за два дня набрал более 230 тысяч просмотров.

В интервью Jah Khalib (настоящее имя – Бахтияр Мамедов) рассказал о своей семье, о новом альбоме, религии, благотворительности, о причинах переезда из Казахстана и о том, за что он любит Алматы, но пока на расстоянии.

"Алматы - это город для жизни. Не для работы. Безумно люблю Алматы. Я могу сравнивать Алматы с Питером. Потому что петербуржцы тоже любят свой город. У нас много людей за границей живут, но они все равно, возвращаясь в Алматы, говорят, что это лучший город. Но жить я там не могу сейчас, потому что там нет режима работы. Я пригласил друзей недавно с Киева. Впервые они побывали в Алматы и говорят: "Почему везде одни рестораны?"

Ресторан на ресторане, везде все отдыхают, никто никуда не торопится. После жизни в Москве, в других больших городах, побывав в Европе, я приезжаю в Алматы и думаю, почему все так медленно. У меня там родительский дом в горах. Я просто приезжаю, просто открываю окно, просто дышу горным воздухом. Чтобы отдыхать, никуда не торопиться это идеальный город. Для работы - нет", - заключил рэпер.

В продолжении интервью Бахтияр рассказал о причинах переезда в Москву.

"Мне стало тесно, я перестал развиваться... Я люблю народ, переживаю за народ. Я не какой-то неадекватный патриот. Я не патриот страны в принципе, я не переживаю за Казахстан, я переживаю за народ в Казахстане.

Потому что у нас есть такие крутые кадры. Но у всех есть проблема они думают, что государство им что-то должно. Никто никому ничего не должен в этом мире. Ни государство тебе ничего не должно. Если ты ничего не знаешь, что ты требуешь? Это путь неудачника", - добавил он.

К слову, в сентябре этого года Jah Khalib рассказал о переезде в Киев после столицы России.

Следом Jah Khalib откровенно рассказал о том, за что любит Казахстан.

"Внутри Казахстана, по истории, все всегда друг друга не любили. Жузы (жуз - исторически сложившееся объединение казахов - прим.ред) всегда были разрозненны. Но когда появлялась опасность извне, они всегда объединялись. В Казахстане есть какая-то поддержка друг друга вне страны. Внутри нас есть что-то невероятно сплоченное. Я люблю Казахстан, я люблю казахстанцев, я люблю народ.

Но у нас есть сейчас два-три проблемы, которые нужно решать. У нас есть проблема с образованием. Никто не хочет учиться. Сейчас не то время. Сейчас время капитализма, чтобы набить свой желудок, ты должен что-то знать. И люди не понимают, что надо учиться, чтобы зарабатывать. Образование и надежда на государство. Это проблема во всех постсоветских государствах. Сейчас каждый сам за себя. Это такое время и от этого не убежишь.", - добавил он.

Отметим, Jah Khalib (настоящее имя – Бахтияр Мамедов) родился в 1993 году в Алматы в семье азербайджанца и казашки. С детства увлекался рэпом. Учился в музыкальной школе по классу саксофона и Казахской национальной консерватории имени Курмангазы на факультете музыковедения и менеджмента.

Подписчики высоко оценили развернутое и искреннее интервью казахстанского исполнителя.

"Я тоже люблю Казахстан. Это моя Родина, хотя 30 лет уже проживаем в Германии. Люблю казахов, именно этот народ принял когда-то депоpтированных предков- немцев с Поволжья и делился с ними последним, а когда всё трудоспособное население забрали в труда рмию, их оставшихся без родителей детей казахи забирали в свои семьи и воспитывали их как своих. Низкий им поклон и уважение",

"Вот уж кого не ожидал увидеть у вас в гостях, душевный человек, хоть и не близок жанр его творчества", "Это явно лучше интервью, чем у Дудя. Бахтияр тут раскрылся на ура", "Приятно было смотреть и слушать адекватных, культурных и цивилизованных людей. Спасибо обоим", "Дмитрий большой вам респект ! Показали нам Баху с другой стороны",

"Умница, слушать приятно, редкое явление среди современной молодежи", "Мудрый парень", "Очень необычный гость, не ожидал увидеть. Не припомню вообще молодых исполнителей у Дмитрия. Одно из немногих интервью, которое я посмотрел без перемотки. Очень неожиданно, классно", "Как же, все таки, классно жить в одно время с человеком, который не мечтает открыть бургерную, а мечтает открыть школу!Пусть воплотится в реальность благое дело Бахтияра", "Хороший, открытый, чистый душой, трудяга парень", - пишут пользователи.

Напомним, Nagimuwaa рассказала, почему переехала в Россию.

Слушайте песни Jah Khalib и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Ваша реакция
13
2
2
9
1
64
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel