KZ
Погибшими от наезда на остановку в Кызылорде оказались брат и сестра

"Люди лежали на земле": очевидец ДТП в Кызылорде, в котором погибли брат и сестра

Расcказать Вконтакте

Накануне стало известно о жуткой аварии, случившейся в Кызылорде. Там легковое авто врезалось в остановку общественного транспорта, от чего 3 человека скончались на месте дорожно-транспортного происшествия. Двое из них оказались детьми – родными братом и сестрой, передает NUR.KZ со ссылкой на телеканал "Астана".

Погибшими от наезда на остановку в Кызылорде оказались брат и сестра

Место происшествия. Кадры из видео: телеканал "Астана"

Утром 21 ноября три человека погибли – 2-е детей и один взрослый, еще трое получили серьезные травмы в результате наезда на остановку водителем Toyota Camry, который до этого задел Mercedes-Benz, после чего потерял управление.

В школе, где учились погибшие дети - 9-летняя девочка и ее родной 11-летний брат, не могут смириться с произошедшим. Делятся, что оба воспитанника были активистами и отличниками.

Как рассказала завуч 12 школы Мира Ибадуллаева, ученики 3 и 5 класса отправились в тот роковой день в секции. Девочка ходила на танцы и пение, мальчик посещал борьбу.

"Страшная трагедия, в которой пострадали трое наших учащихся. Горюем по поводу кончины детей одной семьи", - сказала представитель учебного заведения.

Завуч пояснила, что третий их ученик сейчас находится в реанимации. Его состояние специалисты оценивают, как тяжелое. В аналогичном состоянии пребывает еще один школьник.

Пострадавший вместе с погибшим мальчиком ехали на тренировки. С ними была мать, которая тоже получила серьезные травмы.

Недалеко от места происшествия располагается медицинский колледж. Ставшие свидетелями аварии студенты и педагоги боятся здесь проходить.

Говорят, что были на лекциях, когда услышали, как машина снесла остановку вместе с людьми, один из которых оказался прямо под Toyota. Они сразу бросились к одному ребенку, который подавал признаки жизни, а также вызвали бригаду медиков.

Студент рассказывает, что после случившегося увидел лежащих на земле людей, ему стало очень страшно.

«Услышали крики, шум, звук тормозов. Выглянули из окна, половины остановки нет и люди лежат на земле», - вспоминает он.

Автор: Ш. Сактапова

Напомним, об этой страшной трагедии сообщалось вчера. Стражи порядка задержали водителя Toyota Camry. Ему 20 лет. Предварительно, хозяин легкового авто намеревался предотвратить столкновение с Mercedes-Benz. Однако сделать ему этого не удалось.

Полицейские проводят расследование. Устанавливаются все обстоятельства аварии, приведшей к человеческим жертвам. Назначены необходимые в данных случаях экспертизы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel