KZ
На Владимира Путина подали в суд

На Владимира Путина подали в суд

Расcказать Вконтакте

Российский оппозиционер Алексей Навальный и несколько членов его некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» подали исковое заявление в суд. Ответчиком в иске указан президент России Владимир Путин, передает NUR.KZ.

Иск на Путина подали в суд

Владимир Путин. Фото: официальный сайт президента России

Заявление было подано в Тверской суд Москвы. Согласно тексту искового административного искового заявления, истцы требуют признать незаконным бездействие главы государства касательно непринятия мер по прекращению грубых и систематических нарушений конституционных прав, которые, как утверждают авторы документа, происходят по "делу ФБК".

В иске указано еще одно требование. Истцы просят суд признать незаконными действия президента по воспрепятствованию реализации административными истцами конституционных прав.

Об этом Навальный написал на своем официальном сайте.

Он отмечает, что Владимир Путин, исходя из занимаемой им должности, является гарантом конституции, однако, по мнению обратившихся в суд, проявляет бездействие.

Оппозиционер отмечает, что давление на его организацию происходит в различных городах России. Навальный не исключает возможности, что инициатором всего этого может быть сам Путин. Политик делает большой акцент на том, что давление на Фонд имеет огромные масштабы.

Навальный попросил своих сторонников не рассматривать данный иск, как некое политическое высказывание. Также политик опубликовал полный текст искового заявления, который состоит из 10 страниц.

Там излагается суть предъявленных претензий к главе государства, а также сторона истца приводит свои аргументы, ссылаясь на нормы законодательства.

Навальный и его команда также сняли ролик о том, что ФБК подает в суд на президента. Политик показал иск, который по его словам является самым обычным, многие видели десятки таких исков, однако необычным делает его то, что ответчиком в нем указан глава государства.

Как пишет РИА Новости, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал эту ситуацию. По его словам, никакой позиции по данному вопросу пока нет. Песков пояснил, что суд будет рассматривать поданный документ. Он отмечает что, если иск будет принят на рассмотрение, этим делом займутся юристы.

Пока говорить не о чем, считает Песков.

Напомним, что Алексей Навальный и его организация ФБК показали недвижимость одного из экс-менеджеров "Газпрома" в своем расследовании. По данным, которые оппозиционный политик предъявил в своем видео, бывший сотрудник нефтяной компании владеет шикарным особняком на "Рублевке", квартирами в Москве и Санкт-Петербурге.

Также в поле зрения Навального попал известный телеведущий Владимир Соловьев. ФБК опубликовал сведения, якобы скандальный журналист имеет в особняк в Италии и вид на жительство в этой европейской стране.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
6
1
1
2
10
39
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel