KZ
"Кишечник и матку порезали": казахстанка пожаловалась на неудачный аборт

"Кишечник и матку порезали": казахстанка пожаловалась на неудачный аборт

Расcказать Вконтакте

Жительница Туркестанской области Дана Куршанбекова жалуется, что неудачно сделанный аборт подорвал ее здоровье. Девушка заявила, что ее сделали инвалидом, теперь она хочет засудить медиков. Полиция региона приступила к расследованию в отношении работников больницы, пишет NUR.KZ со ссылкой на КТК.

"Кишечник и матку порезали": жительница Туркестанской области пожаловалась на аборт

Кадры из видео: КТК

По словам девушки, после неудачного аборта ей приходится ходить с трубками в животе и пить гору таблеток.

27-летняя Дана рассказала, что после того, как 2 раза перенесла кесарево сечение, вновь забеременела. Беременность была незапланированной, к тому же, сам роды были опасны для девушки.

Врач предложила таблетки за 8 тыс. тенге, однако, когда спустя несколько дней она пришла на осмотр, ей начали делать выскабливание. По словам Даны, ее не предупредили о проведении болезненной процедуры и даже не сделали наркоз.

Пациентка признается, что было очень больно, она плакала во время процедуры. Девушка описала все, что ей пришлось пережить в те минуты, а также поведала об ужасающих результатах аборта.

"Санитарки держали меня, чтобы я не двигалась. Кишечник мне порезали, матку порезали", - жалуется она.

По словам Даны, проведенный аборт вызвал серьезные последствия, в матке начался процесс нагноения.

Прошло 3 дня, и девушка попала в больницу в критическом состоянии. 8 часов ей проводили операцию силами 3 бригад хирургов. Женщина впала в кому, она находилась на волоске от смерти. О страшных последствиях Дана узнала, когда очнулась.

Она говорит, что сообщала о жутких болях врачу, которая ранее провела ей аборт. Медик же утверждала, что все в норме. Стоит отметить, что гинеколог, после посещения которого у Куршанбековой начались проблемы со здоровьем, уволилась.

Завотделением больницы «Асыката» Жетысайского района в Туркестанской области Разия Бикенова рассказала, что медик 5 лет выполняла свою работу хорошо, оказывала людям помощь. Подобный инцидент произошел впервые.

Дана хочет наказать всех, кто виновен в произошедшем. Она обращает особое внимание на тот факт, что спецкомиссии даже не сообщили о проведении аборта и том, что женщина ждала ребенка. В выписке было указано, что причиной тяжелого состояния пациентки стало маточное кровотечение, поясняет сама пострадавшая.

В полиции начато расследование. В пресс-службе областного ДП отметили, что уже назначены все необходимые экспертизы, ведется расследование.

Сама Дана считает, что произошедшее с ней является результатом равнодушного отношения медиков.

Известно, что пациентке удалили матку. Вскоре Дане вновь придется ложиться под нож хирурга. Теперь ей будут удалять кишечную трубку.

Родственники пострадавшей пациентки обращаются в органы полиции и прокуратуры. По их словам, прошло 4 месяца с того момента, как в жизни Даны начался этот ужас, однако расследование дела, на их взгляд, не сдвинулось с места.

Источник: КТК.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel