KZ
Чиновницу сняли на скрытую камеру в Западном Казахстане

Чиновницу сняли на скрытую камеру в Западном Казахстане

Расcказать Вконтакте

Чиновницу из ЗКО, которая была в разработке борцов с коррупцией, сняли на камеру. Женщину заподозрили в намерении получить взятку. Однако в последний момент она передумала, передает NUR.KZ со ссылкой на газету "Надежда".

Чиновницу сняли на скрытую камеру в Западном Казахстане

Кадр из видео

Публикация в местном издании носит название "Женская интуиция".

По информации СМИ, главу отдела Уральского городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг (ранее СЭС) Рамазанову заподозрили в намерении получить незаконное вознаграждение в 100 тыс. тенге.

Эти деньги, как полагало следствие, чиновница запросила за нужное одному из ресторанов заключение по результатам проверки, а также общее покровительство.

Газета отмечает, что человеку, который должен был передать оговоренную сумму госслужащей, прикрепили скрытую камеру. После встречи он предоставил видео антикоррупционщикам.

Как рассказал первый замглавы регионального ДАПК Нурдаулет Самет, в результате 100 тыс. тенге были переведены на счет третьему лицу. После чего чиновница поручила отправить деньги обратно тому, кто дал взятку.

Он отметил, что в результате добровольного отказа от денег, чиновницу освободили от уголовной ответственности.

Однако, как считают в департаменте, должностное лицо нарушила законодательство и этические нормы. Поэтому ведомство обратилось к вышестоящему руководству, порекомендовав уволить с поста женщину. Пока решение в отношении чиновницы не принято.

На опубликованной в местном издании записи со скрытой камеры зафиксирован следующий разговор.

"Шеф дал добро. Он сказал, выделяйте деньги, оплачивайте. Но он дал только 100 тысяч. Решим?" - спрашивает мужчина за кадром.
"Решим, без проблем. Только надо на карточку", - отвечает сидящая за столом женщина.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
24
2
22
9
0
10
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel