KZ
Известного певца Марата Омарова впутали в историю с убийством

Известного певца Марата Омарова впутали в историю с убийством

Расcказать Вконтакте

В апреле 2019 года Аль-Фарабийский суд города Шымкент вынес приговор по делу об убийстве по неосторожности в отношении местной жительницы. Интересно в этой истории то, что в материалах дела упоминается знаменитый казахстанский композитор и певец Марат Омаров, передает NUR.KZ со ссылкой на Otyrar.kz.

Сам музыкант оказался в шоке, узнав, что оказался втянут в дело на этапе предварительного следствия. Оказалось, что женщина, тогда еще будучи подсудимой, заявила о себе, как о возлюбленной Омарова.

Чтобы ее слова звучали более достоверно, она предоставила следствию совместное фото с одного из концертов маэстро.

Певец рассказал СМИ, что не знаком с осужденной женщиной и никогда ранее в своей жизни ее не видел. Он посетовал на то, что известность делает его практически беззащитным перед попытками клеветы и втягивания в сомнительные предприятия.

По словам Омарова, от таких прецедентов не застрахованы даже российские гранды вроде Филиппа Киркорова или Игоря Николаева.

Он уверен, что недобросовестные люди занимаются подобными вещами ради привлечения внимания к своей персоне, однако мириться с этим не намерен: певец пообещал привлечь к делу своих адвокатов, если так пойдет и далее.

Несколько погодя, осужденная женщина признала факт своей лжи и оправдалась тем, что давала показания о знакомстве и связях с маэстро, будучи не совсем трезвой.

Эту версию подтвердил судья Талгат Кахаров. Он рассказал, что в момент задержания женщина была пьяна, а когда в суде началось выяснение причастности к делу Марата Омарова, как свидетеля, женщина назвала себя фанаткой его творчества. Далее, видимо, у нее несколько разыгралась фантазия. Уже позже, в суде, она по случайности обронила, что на самом деле не знакома с певцом.

Убийство произошло на съемной квартире в Шымкенте. Следствие считает, что осужденная и ее жертва решили отметить свое случайное знакомство, сняли квартиру и закупились спиртным.

Далее, во время возлияний произошла ссора, в ходе которой осужденная толкнула свою новоиспеченную подругу, а потом спокойно отправилась спать. Проснувшись утром, она обнаружила знакомую уже мертвой.

В Аль-Фарабийском суде посчитали, что убийство было совершено по неосторожности, и поэтому мать трех детей получила два года тюрьмы. Брат погибшей по имени Ергали посчитал решение слишком мягким.

Он заявляет, что суд недостаточно глубоко изучил материалы дела и допросил не всех свидетелей. Плюс к тому, он недоволен тем, что не услышал от осужденной ни слова раскаяния за совершенное убийство.

Ергали добивается переквалификации статьи и уже подал апелляцию, дабы суд пересмотрел все обстоятельства совершенного убийства.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
5
1
4
2
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel