KZ

Абаев рассказал, что завещает свои органы для трансплантации после смерти

Министр сообщил, что в самое ближайшее время уже подпишет документы, согласно которым, он дает свое одобрение на использование органов в качестве доноров после смерти, передает NUR.KZ.

Абаев рассказал, что завещает свои органы для трансплантации после смерти
Даурен Абаев. Кадр из видео канала "Хабар": UGC

По словам Даурена Абаева, документы, которые он собирается подписать, позволят использовать его органы для трансплантации после смерти.

Он считает, что согласие на посмертное донорство – единственная альтернатива нелегальному донорству. Свое мнение он выразил в ходе программы "Открытый диалог" на телеканале "Хабар".

Он отметил, что в нашей стране тема посмертного донорства пока несильно развита ввиду боязни людей и религиозных соображений.

Однако Абаев, по его словам, выяснил, что ни одна традиционная религия не запрещает донорство.

Министр воздержался от комментариев по факту задержания врачей, обвиняемых в незаконном изъятии органов, отметив, что такие инциденты бросают тень на необходимый человечеству институт донорства.

Напомним, ранее появилась информация о том, что под стражу взят главный врач ГКБ № 1 Шымкента. Известного трансплантолога, хирурга первой категории Абылая Донбая подозревают в участии в транснациональной преступной группе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1828426-abaev-rasskazal-cto-zavesaet-svoi-organy-dla-transplantacii-posle-smerti.html