KZ
Помощник президента Казахстана ответила на обращение Аружан Саин к депутатам

Помощник президента Казахстана ответила на обращение Аружан Саин к депутатам

Расcказать Вконтакте

Помощник президента Казахстана Аида Балаева поблагодарила детского омбудсмена за проявленную заботу о детях и желание отгородить их от бед, но в то же время напомнила, что законы не могут приниматься без глубокого анализа, передает NUR.KZ.

Помощник президента Казахстана ответила на обращение Аружан Саин к депутатам

Фото: Sputnik / Владислав Воднев

Как отметила Аида Балаева на своей личной странице в социальной сети Facebook, Аружан Саин на протяжении многих лет борется за права детей.

По ее словам, она оказывает реальную помощь нуждающимся, порой решая вопросы, которые не могут разобрать даже профильные ведомства.

Балаева отметила, что эмоциональный порыв и боль омбудсмена ей понятна и близка. Однако в то же время она подчеркнула, что работа парламентариев, а именно разработка и принятие законов – работа нелегкая и скрупулезная.

Депутаты не могут принять решение, пока не будут пройдены все необходимые процедуры, в том числе и глубокий анализ.

Она заявила, что парламент в любом случае разработает и примет эффективный закон для защиты юных казахстанцев.

Напомним, детский омбудсмен Аружан Саин написала в социальных сетях гневный пост, в котором резко высказалась о детских домах в Казахстане, а также обратилась к депутатам, обвинив их в равнодушии.

Саин отметила, что неоднократно поднимала проблему детских домов в стране, но так и не получила ответ. Среди чиновников, к которым она обращалась, есть люди, занимающие свой пост уже десять лет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
50
2
2
8
1
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel