KZ
Алматинских сотрудников ДГД осудили за служебный подлог

Алматинских сотрудников ДГД осудили за служебный подлог

Расcказать Вконтакте

Сотрудники антикоррупционной службы Алматы выявили злоупотребление должностными полномочиями у двоих сотрудников городского департамента государственных доходов, передает NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

Алматинских сотрудников ДГД осудили за служебный подлог

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Антикоррупционщики выявили двоих работников ДГД Алматы, которые злоупотребляли своими полномочиями.

Их обвинили в служебном подлоге за не привлечение к административной ответственности участников внешнеэкономической деятельности и составление фиктивных документов.

В результате одного из них признали виновным по статьям 361 и 369 Уголовного кодекса РК. Его приговорили к штрафу в размере 757 500 тенге, а также навсегда запретили занимать определенные должности или вести определенную деятельность.

Второго сотрудника признали виновным по статье 369 УК РК и оштрафовали на 631 250 тенге. Ему, как и подельнику, запретили занимать определенные должности.

Напомним, ранее стало известно о том, что главу отдела финансов и планирования управления культуры Туркестанской области осудили за коррупционное преступление в Туркестанской области. В частности, ее подозревали в том, что она взяла 150 тысяч тенге за утверждение бюджета на 2020 год.

Ее обязали выплатить штраф в размере 2,2 миллионов тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
2
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel