Выйти
KZ

Наследница умершей женщины "отвоевала" квартиру у акима в Рудном через суд

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жительница Рудного гражданка Нургалиева обратилась в суд Костанайской области с просьбой отменить решение городского суда о признании ее квартиры бесхозной, передает NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

Наследница умершей женщины отвоевала квартиру у акима в Рудном через суд

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Градоначальник Рудного обратился в суд с заявлением признать квартиру в одном из жилых домов бесхозной и передать в собственность города. Суд удовлетворил заявление акима.

Дело в том, что квартира была записана на женщину, которая умерла еще 17 лет назад. Однако, как оказалось, все это время в квартире жила ее родственница, которая и обратилась в областной суд Костаная за помощью.

О том, что квартиру передали в коммунальную собственность, женщина узнала, когда получила отказ на регистрацию прав на наследство.

Суд обратил внимание на то, что она не предъявляла права на наследство в течении положенных трех лет после смерти, однако учел тот факт, что все эти годы женщина собирала документы, чтобы оформить права на наследование жилплощади.

Кроме того, ей пришлось обращаться за документами и в органы Российской Федерации. Она через суд доказывала свое родство с умершей.

Также судебная коллегия областного суда выявила нарушения в процессе, проходившем в городском суде Рудного, на что также было обращено внимание.

В результате было принято решение отменить решение горсуда и удовлетворить жалобу женщины.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Наследница умершей женщины "отвоевала" квартиру у акима в Рудном через суд