KZ
Способ борьбы с гололедом в Алматинской области возмутил казахстанцев (видео)

"Позорище": способ борьбы с гололедом возмутил казахстанцев (видео)

Расcказать Вконтакте

В социальных сетях распространяется видео, на котором рабочие посыпают замерзшую дорогу песком, находясь в кузове движущегося КамАЗа, передает NUR.KZ.

Пользователей Сети возмутил способ борьбы с гололедом в Алматинской области (видео)

Кадры видео kris_p_almaty_/Instagram

На кадрах, распространяемого в паблике kris_p_almaty_ в Instagram видеоролика, двое рабочих продемонстрировали «инновационный» способ борьбы с гололедицей.

Так, они посыпали замерзшую дорогу песком прямо из кузова грузового автомобиля. Примечательно, что машина в это время находилась в движении.

По словам автора видеоролика, действие происходит на трассе в Илийском районе.

«Что это делается? Разве это нормально? 21 век. Мы сейчас это в Германию отправим, они не верят, что у нас такое происходит», - рассказывает автор видео.

В конце ролика один из рабочих заметил, что его снимают и показал большой палец вверх.

Пользователи Сети возмущены подобным методом борьбы с гололедом.

«Это 2030 или уже 2050?», «Опасно же», «Главное, чтоб не выпали ребята, а так все по-нашему», «Да, позорище», «За то у нас есть белка за 23 млн», «Из бюджета выделены миллионы…», «Позор властям», - пишут комментаторы (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.).

Как рассказали в пресс-службе АО «Казавтожол», данное видео было снято на автодороге областного значения Алматы-Жетиген-Капчагайское водохранилище.

«В акимате Илийского района Алматинской области подтвердили, что участок - район моста через автомобильную дорогу "Западная Европа-Западный Китай" обслуживает компания РСУ 1.
АО "НК "КазАвтоЖол" является национальным оператором по управлению республиканскими автодорогами. На наших дорогах работа по россыпи противогололедных материалов ведется с помощью специальной техники», - отметили в пресс-службе организации.

Как рассказали корреспонденту NUR.KZ в акимате Илийского района, запечатленные на видеоролике рабочие, к компании «Казавтожол» отношения не имеют.

«Эти рабочие обслуживают трассу областного значения. В это время они ехали по данному участку и заметили опасные места на замерзшей дороге.
В целях безопасности и непрерывности дорожного потока, рабочие решили произвести ручную посыпку дороги песком», - рассказал начальник отдела автомобильных дороги и пассажирского транспорта Илийского района Ернат Жанабек.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
37
3
11
5
4
6
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel