Выйти
KZ

iPhone обрекли на сборку в Китае

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава мирового технологического гиганта Apple Тим Кук рассказал в интервью СМИ о том, что не видит возможностей для организации сборки iPhone на территории США, где находится головной офис компании, пишет NUR.KZ.

Тим Кук: "iPhone вряд ли будет производиться в США когда-либо"

Фото: Tom Brenner / Stringer / Getty Images

"Я предпочитаю думать, что iPhone собирается везде", - отметил СЕО, имея в виду производства как на территории Китая, так и в других странах.

Как пишет ABC News, интервью вышло к приезду президента США Дональда Трампа в город Остин, штат Техас, где в данный момент развернуто полномасштабное строительство цеха Apple.

На новом предприятии, открытие которого ожидается в 2022 году, будут собирать фирменные ноутбуки Apple, самый свежий из которых был презентован неделей ранее. Кук поведал, что новый цех создаст 15 тысяч рабочих мест, при этом сборка iPhone там не планируется.

Говоря о планах на ближайшее будущее и последней беседе с Трампом, Кук раскрыл, что занимается переговорами с президентом об отмене госпошлины на ввоз продукции Apple, изготовленной за пределами США.

Трамп же, в свою очередь, подчеркнул, что продукция компании, родиной которой является Америка, должна быть обеспечена условиями не хуже других. В качестве примера он привел южнокорейского конкурента Apple - компанию Samsung, у которой подобное разрешение уже есть.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
iPhone обрекли на сборку в Китае