KZ

Первый сервисный центр антикоррупционной службы открыли в СКО

В Петропавловске состоялось открытие сервисного центра «Аntikor ortalygy». В торжественном открытии принял участие председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев передает NUR.KZ со ссылкой на пресс – службу ведомства.

Первый сервисный центр антикоррупционной службы открыли в СКО
Фото: Агентство по противодействию коррупции: Depositphotos

Презентуя центр глава территориального Департамента Ернар Баянгазин подчеркнул, что данный центр сделает еще один шаг к открытости антикоррупционного ведомства.

«Центр расположен на двух этажах в формате «Open space». Здесь предусмотрена электронная очередь. Граждане могут получить юридическую консультацию, записаться на прием к руководству. В свою очередь для предпринимателей открыт фронт офис проекта «Protecting business and investments», – отметил Ернар Баянгазин.

Для усиления обратной связи с общественностью оформлен пресс-центр.

Первый сервисный центр антикоррупционной службы открыли в СКО
Фото: Агентство по противодействию коррупции: Depositphotos

Здесь же глава антикоррупционного ведомства встретился с общественностью северного региона. От имени акима области поприветствовал собравшихся первый заместитель Марат Тасмаганбетов.

«Центр ориентирован на обеспечение максимально комфортных условий для посетителей. Подобные офисы являются новой, более прозрачной формой взаимодействия с населением и служат повышению доверия граждан», – подчеркнул заместитель акима области.

В формате живого разговора своим мнением поделились лидеры общественного мнения.

Жангельды Тажин рассказал о работе информационно-пропагандистского штаба по противодействию коррупции. Хоть сама идея возникла и не так давно, но члены штаба уже начали работу.

«Мы проводили встречу с молодыми госуслужащими, где говорили о создании Областного штаба по противодействию коррупции. Цель которого - своевременно доводить принципы антикоррупционной политики до населения и формировать взвешенные предложения для руководства региона.
В структуру штаба вошли общественники, депутаты, представители палаты предпринимателей, образования, АНК СКО и другие. Уже сейчас вижу рациональным подключить к работе формируемый штаб и усилить информационные мероприятия, за счет участия активистов Совета ветеранов», – проинформировал Жангельды Тажин.

В свою очередь, руководитель специальной мониторинговой группы Александр Бодуновский поделился конкретными примерами общественной работы.

«Большое внимание уделяется мерам по созданию доступной среды для людей с инвалидностью в государственных и частных учреждениях. В целом, с начала года было осуществлено 37 выездов по мониторингу доступности объектов для лиц с инвалидностью, обследовано 424 объекта, Внесено более 400 рекомендаций. По 35 объектам поданы обращения в уполномоченный орган», – сказал Александр Бодуновский.

В целом идей и предложений поступало много.

Подводя итоги встречи Алик Шпекбаев выразил благодарность представителям общественности, ветеранов за бескорыстную и активную работу.

Первый сервисный центр антикоррупционной службы открыли в СКО
Фото: Агентство по противодействию коррупции: Depositphotos
«Все мы должны объединиться и работать на создание комфортных условий. А открытие первого в Казахстане сервисного центра послужит сигналом для начала качественно нового этапа в реализации антикоррупционной стратегии, направленной на улучшение благосостояние наших граждан», – подытожил Шпекбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1828338-pervyj-servisnyj-centr-antikorrupcionnoj-sluzby-otkryli-v-sko.html