KZ
Назначение Анар Каирбековой ректором вуза возмутило сенаторов

"В ее отношении было 16 дел": назначение Каирбековой ректором возмутило сенаторов

Расcказать Вконтакте

Депутат сената Мурат Бактиярулы подверг критике практику назначения на руководящие должности в Минобразования, сообщает NUR.KZ.

Назначение Анар Каирбековой ректором вуза возмутило сенаторов

Анар Каирбекова. Фото: edu.gov.kz

«Непонятно, какие подходы применяются для назначения некоторых лиц на руководящую должность. Я полагаю, что при назначении должна быть открытость. Вместо того, чтобы решать важные вопросы образования и науки, получается, МОН обращает внимание на всякие противостояния и скандалы», - сказал Бактиярулы.

Поводом для такого заявления стало назначение Анар Каирбековой ректором Южно-Казахстанского государственного педагогического университета.

«Вы знаете, что она писала жалобы, вела тяжбы с некоторыми вице-министрами. С 2014 года в ее отношении было 16 дел. Скорее всего, речь о дисциплинарных делах. Насколько это соответствует этическим нормам? Я полагаю, что руководителями высших учебных заведений должны быть лица с безупречным авторитетом. Насколько соответствует ее назначение действующему законодательству?» - задался он вопросом.

Напомним, что ранее о ее назначении ректором Южно-Казахстанского государственного педагогического университета сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

О том, что известно об Анар Каирбековой можно прочитать ЗДЕСЬ>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
38
3
27
6
1
31
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel