KZ
Баннеры с рекламой наркотиков: полиция задержала заказчика в Караганде

Баннеры с рекламой наркотиков: полиция задержала заказчика в Караганде

Расcказать Вконтакте

Сотрудники правоохранительных органов установили личность заказчика баннерной рекламы с QR-кодом, который перенаправлял пользователей на сайт по продаже наркотиков, передает NUR.KZ.

Баннеры с рекламой наркотиков: Полиция задержала заказчика

Фото: twitter.com/fima_alk

Как рассказали в пресс-службе министерства внутренних дел РК, полиция смогла установить личность не только заказчика рекламы, но и его доверенного лица.

Кроме того, выяснилось, что за фирма изготавливала баннеры в южной столице. Также установлены юридические лица, которые разместили данные баннеры в столице, Алматы, Шымкенте, Караганде и Усть-Каменогорске.

На данный момент посредник задержан, отметили в пресс-службе ведомства. Ведутся процессуальные мероприятия.

Установленные юридические лица привлечены к административной ответственности согласно статье 423 Кодекса об административных правонарушениях РК.

Также административному взысканию подвергли изготовителя данных баннеров в Алматы. Он должен выплатить штраф в размере 757 500 тенге.

В МВД рассказали, что депутаты предложили ужесточить наказание за наркопреступления. В частности, пропаганду и незаконную рекламу наркотиков планируется перенести из числа административных правонарушений в Уголовный кодекс.

Напомним, в Сети появилась информация о том, что среди наружной рекламы Алматы можно увидеть баннеры, которые рекламируют наркотические вещества.

В целом, на территории страны выявили восемь подобных баннеров в разных городах.

Директор компании, которая размещала эту рекламу, рассказал свою версию произошедшего.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
1
2
0
2
12
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel