KZ
Наталья Ветлицкая: биография, фото, личная жизнь

Наталья Ветлицкая: интересные факты о звезде 1990-х

Расcказать Вконтакте

Наталья Ветлицкая в августе 2019 года отпраздновала 55-й юбилей. В Сети можно найти множество материалов с заголовками о том, как прекрасно выглядит звезда 1990-х. Осенью появилась информация о планах певицы вернуться к гастрольной деятельности в 2020 году. Расскажем об исполнительнице подробнее.

Наталья Ветлицкая: биография

В сентябре 2019 года в интервью продюсер Андрей Разин рассказал о том, что в далеком 1988 году, когда популярную тогда группу «Мираж» покинули Светлана Разина и Наталья Гулькина, ему ничего не оставалось, как выпустить на сцену костюмерш. Так началась музыкальная карьера Натальи Ветлицкой и Татьяны Овсиенко.

Впрочем, информацию о том, что Ветлицкая работала в «Мираже» костюмершей, подтвердить из других источников невозможно. Есть вероятность, что с годами воспоминания Разина, работавшего администратором группы, не совсем точны.

Сейчас трудно представить, какими бы были без Ветлицкой песни 90-х. Слушать певицу любили жители разных уголков бывшего СССР.

Она родилась в Москве в интеллигентной семье. Ее отцу Игорю Арсеньевичу на момент рождения дочери было 29 лет. Он работал физиком-ядерщиком в одном из московских институтов и обожал оперу. Матери — Евгении Ивановне, когда появилась Наталья, было 25 лет. Она была преподавателем игры на фортепиано. В Сети можно найти информацию о том, что у Натальи есть два брата.

Наталья Ветлицкая окончила с золотой медалью московскую школу № 856. Певица вспоминала, что в школе была «гадким утенком» и не любила уроки физкультуры. Поскольку она была маленького роста, в классе ей приходилось стоять в самом конце строя в начале каждого урока. Ее детской мечтой было стать врачом.

Помимо основной школы, Ветлицкая посещала музыкальную, которую окончила в 15 лет. Там она училась по классу фортепиано. С 10 лет она занималась балетом. С 14 лет Наталья участвовала в разных музыкальных соревнованиях.

После выпуска из школы, вопреки желанию родителей, Наталья не получила высшее образование, а устроилась преподавателем балета.

В Сети можно найти информацию о том, что Ветлицкая открыла собственную школу танцев, но она не выдерживает проверку элементарной логикой. В СССР 17-летняя выпускница средней школы не могла открыть собственную школу, поскольку предпринимательская деятельность была запрещена и все школы танцев были государственные.

В 17 лет Ветлицкая познакомилась с музыкантом Павлом Смеяном, который позже стал ее супругом. Ему было 24 года, и он пел в коллективе Криса Кельми «Рок-ателье». Отношения со Смеяном открыли Ветлицкой путь на эстраду.

Вместе они трудились в эстрадном оркестре Дунаевского и записали песню «Непогода» для картины «Мэри Поппинс, до свидания!» (1984). Дуэт Павел и Наталья Смеян запомнили зрители программы «Утренняя почта». Песню в исполнении Натальи можно услышать в картине «Поезд вне расписания» (1985).

В 22 года Ветлицкая была балетмейстером в коллективе «Рецитал», с которым выступала Алла Пугачева. Спустя год вместе с подругой Светланой Колесниковой Ветлицкая пошла на прослушивание в группу «Рондо». Ее взяли как хореографа и по совместительству бэк-вокалистку.

В «Рондо» ее заметил Андрей Литягин и пригласил в «Мираж». После ухода основных вокалисток Наталья начала исполнять песни коллектива. В «Мираже» она проработала год.

Затем ушла, чтобы начать сольную карьеру. По словам Ветлицкой, большую часть денег, заработанных в составе группы, она отдала родителям на покупку машины, а на оставшиеся записала первый сольный альбом.

Игорь Матвиенко познакомил Наталью с композитором Игорем Зуевым, который написал для нее заглавную композицию альбома «Посмотри в глаза». Клип снимали в одном из павильонов ВГИКа.

Постановкой клипа занимался начинающий режиссер Федор Бондарчук. Сценария не было, и большая часть того, что происходит в кадре, по воспоминаниям очевидцев, было импровизацией. На фестивале клипов Generation-92 в Москве продукт совместного творчества Ветлицкой, Зуева и Бондарчука получил Гран-при.

Он стал не только прорывом в сольной карьере Ветлицкой, но начал карьеру Федора Бондарчука и принес ему номинацию на премию MTV Music Awards.

Спустя 19 лет после песни «Посмотри в глаза» журнал Time Out (Россия) включил ее в перечень «100 песен, изменивших нашу жизнь». Тогда же журнал «Афиша» поместил ее в список лучших песен в истории российской эстрады за 20 лет.

Новые песни Ветлицкой в 1990-х становились хитами. Два последующих альбома Playboy (1994) и «Раба любви» (1996) возглавляли российские чарты. Фото певицы не сходили с обложек популярных музыкальных изданий.

В 1997 году Наталья Ветлицкая, песни которой были на пике популярности, попробовала себя в кинематографе. Она исполнила одну из ролей в картине «Новые приключения Буратино» и записала несколько саундтреков к фильму.

Последующие песни не пользовались такой популярностью, как «Посмотри в глаза». В интервью рубежа 1990-х — начала 2000-х певица жаловалась, что творчество не приносит ей дохода. Постепенно Ветлицкая прекратила ездить на гастроли и появлялась лишь в телевизионных проектах.

В 2003 году она снялась в мюзикле «Снежная королева», пела на концерте «Песни года». Вскоре Наталья прекратила сольную карьеру, родила дочь и перебралась на постоянное жительство в Испанию.

Она приобрела дом в городке Дения и занималась риелторской деятельностью. Наталья покупала дома, ремонтировала, а затем перепродавала дороже. Интересно, что в Сети можно найти противоречивую информацию о ее пребывании в Дении.

С одной стороны, есть заявления Натальи о том, что для проживания она выбрала городок, в котором практически не встретишь соотечественников, а с другой — рассказы о том, как ее дочь затравили в школе дети российских эмигрантов. Впрочем, последнюю информацию можно рассматривать как часть рекламной кампании перед возвращением к гастрольной деятельности в России.

Наталья Ветлицкая, возраст которой перевалил за 55, решила вернуться на эстраду. Журналисты предположили, что это не просто мода последних лет на возвращение забытых актеров и исполнителей. В СМИ можно встретить информацию о том, что в Испании у певицы серьезные финансовые проблемы и гастролями она хочет их решить. Впрочем, Наталья эту информацию опровергает. Также стало известно, что в России она владеет недвижимостью на миллиард рублей.

Наталья Ветлицкая сейчас готовится к гастролям. Она завела страницу в Instagram и периодически напоминает о себе поклонникам. Организацией тура занимается продюсерская компания Евгения Филькенштейна, привозившая в Россию Леди Гагу и Мадонну.

Читайте также: Федор Бондарчук: фильмы, творческие планы

Наталья Ветлицкая: личная жизнь

Наталья Ветлицкая сегодня примерная жена и заботливая мать. Единственного ребенка — дочь Ульяну — она родила в 40 лет. Это событие изменило ее жизнь. А в молодости она славилась любвеобильностью. Нынешний брак с Алексеем, фамилию которого ни один источник не называет, является четвертым в биографии Натальи.

Помимо официальных замужеств, у нее было множество романов с известными деятелями шоу-бизнеса и бизнесменами. Наталья всегда выбирала мужчин, которые могли быть полезными для ее карьеры.

С первым мужем Павлом Смеяном она познакомилась в 17 лет. Музыкант рассказывал, что они с приятелями на улице заметили симпатичную девушку с мороженым. Приятель подошел к ней, познакомился и пригласил провести время вместе.

Только по дороге до него дошло, что он везет несовершеннолетнюю в дом, где его ждет законная супруга, и попросил Павла сказать, что это его девушка. После Смеян проводил Наталью домой. Между ними завязались отношения. Они начали жить вместе, а спустя некоторое время официально оформили отношения.

Родители Натальи были против ее брака. Ей едва исполнилось 18, а Павлу уже было 24 года. Она их не послушалась.

Как у любого рок-музыканта, у него были проблемы с алкоголем и он, по слухам, даже поднимал руку на Наталью. В интервью Андрей Разин рассказал, как был свидетелем ссоры. Смеян приревновал Наталью к Сергею Минаеву и выставил ее с вещами из гостиничного номера.

После развода с Павлом Наталья три года поддерживала отношения с Дмитрием Маликовым, который был на шесть лет ее младше. Он написал для Натальи несколько песен. В интервью Дмитрий рассказывал, что причиной расставания стали многочисленные измены Ветлицкой. Существует версия, что мужчиной, из-за которого Наталья оставила Дмитрия, был Евгений Белоусов.

Их отношения развивались стремительно, и 31 декабря 1988 года они вступили в брак. Впрочем, уже 10 января 1989 года Ветлицкая подала на развод. Существует несколько версий, что стало поводом столь скорого расставания. Композитор Любовь Воропаева, работавшая с Белоусовым, рассказывала, что он был в шоке, когда, вернувшись домой, нашел записку от Натальи о том, что все кончено.

Другую версию поведал в интервью Андрей Разин. По его словам, Женя Белоусов в январе отправился на гастроли. Рейс был отменен, он вернулся домой и застал Наталью с другим. После этого Евгений собрал вещи и ушел жить в коммунальную квартиру.

Третьим официальным супругом Ветлицкой был Кирилл Кирин. Он работал администратором у Филиппа Киркорова. Брак продлился недолго. После у Натальи были романы с известными в шоу-бизнесе людьми. Среди ее избранников был исполнитель Влад Сташевский и актер Александр Лойе, радиоведщий Павел Ващекин и стилист Сергей Зверев.

Наталья Ветлицкая, фото которой регулярно появлялись в желтой прессе, встречалась с бизнесменом Сулейманом Керимовым. По неподтвержденной информации, он не просто оставил ее, а подарил самолет на прощание и познакомил с Михаилом Топаловым — продюсером и отцом некогда популярного исполнителя Влада Топалова.

В 2011 году в своем блоге Ветлицкая написала «Сказку про алчную Мариванну», которая была посвящена пятилетию аварии в Ницце. В происшествии пострадали Сулейман Керимов и Тина Канделаки. Некоторые наблюдатели расценили публикацию как месть более удачной сопернице.

Последним официальным мужем Натальи является Алексей. О нем известно только то, что он инструктор по йоге и отец Ульяны — дочери Ветлицкой. С ним певица живет с 2004 года. Вероятно, под его влиянием она увлеклась и несколько раз посещала курсы йоги в Индии.

Наталья Ветлицкая, «Инстаграм» у которой появился лишь в 2019 году, долгое время вела блог. В нем она писала неоднозначные посты на общественно-политические темы. Так, в 2011 году Наталья опубликовала басню о частном концерте у царя, в тексте за образами угадывались Владимир Путин и Филипп Киркоров.

После смерти отца в 2012 году Наталья опубликовала пост. В нем она обвиняла главу «Росатома» Сергей Кириенко и Юрия Козлова — директора института, в котором работал Игорь Арсениевич, в развале науки, финансовых аферах и травле отца.

В 2015 году российские СМИ комментировали ее публикации о том, что Россия вернулась в номенклатурное прошлое, а в 2016-м — о том, что 9 мая — день скорби и радоваться в этот день могут лишь не самые умные люди.

Наталья Ветлицкая сейчас не шокирует соотечественников провокационными публикациями. Она стремится показать, что заинтересована в возвращении на эстраду и хочет порадовать фанатов новыми и старыми хитами. Будет ли ее возвращение разовой акцией или долгосрочным проектом, покажет 2020 год.

Читайте также: Музыка их связала: становление группы «Мираж»

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel