KZ
Запись попытки самоубийства историка-расчленителя попала в Сеть (видео)

Запись попытки самоубийства историка-расчленителя попала в Сеть (видео)

Расcказать Вконтакте

Расследование резонансного убийства аспирантки СПбГУ продолжается. 19 ноября в квартире Соколова прошел следственный эксперимент, в ходе которого бывший доцент попытался свести счеты с жизнью прямо на глазах у конвоя. Сегодня, 21 ноября, была обнародована видеозапись происшествия, сообщает NUR.KZ.

Запись попытки самоубийства историка-расчленителя попала в Сеть (видео)

Анастасия Ещенко и Олег Соколов. Фото: Lshot

На первом видео, несмотря на низкое качество записи, можно разглядеть Соколова, который старается спокойно подойти к столу, не вызывая подозрений.

Как пишут "Невские новости", улучив момент, историк бросился к кортику (тонкий прямой кинжал; носится, чаще всего, офицерами военно-морского флота, также может быть наградным видом оружия), стоявшему на поставке, и схватил его, видимо, с целью совершить самоубийство, однако был вовремя остановлен сотрудниками конвоя.

Во втором ролике один из сотрудников зачитывает перечень действий, сделанных бывшим доцентом, в том числе и передачу денег с банковскими картами представителям защиты.

Однако, после описания он спрашивает Соколова о его попытке самоубийства и словом принуждает подозреваемого ответить. К сожалению, ответ Соколова разобрать не удается.

Напомним, что сторона защиты рассматривает фазы луны в качестве одного из факторов, толкнувших знаменитого исторического реконструктора на убийство.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
1
0
2
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel