KZ
Блогер из Узбекистана попросила прощения за рекламу наркотиков на баннерах в Алматы

Блогер из Узбекистана попросила прощения за рекламу наркотиков на баннерах в Алматы

Расcказать Вконтакте

24-летняя блогер из Узбекистана, известная как "Seviwa", рассказала, каким образом ее коснулась скандальная история с рекламой наркотиков на билбордах в Алматы, передает NUR.KZ.

Баннеры с рекламой наркотиков в Алматы не на шутку взволновали пользователей Казнета. Помимо отечественных блогеров, в скандал оказались втянуты блогеры из Узбекистана и Кыргызстана.

24-летняя звезда Instagram Seviwa, сама того не подозревая, оказалась партнером компании по распространению наркотиков.

Согласно договоренности с рекламодателями девушка должна была выставить пост, в котором рассказывает о новом челлендже, условия которого очень просты: нужно сфотографироваться с билбордом и выставить на своей странице в Instagram. Те, кто это сделал, автоматически становились якобы участниками конкурса, в котором разыгрывают ценные призы.

На сегодняшний день аккаунт блогера насчитывает более 273 тысяч подписчиков, которые стали невольными свидетелями опасного челленджа.

Подробностями произошедшего красавица из Узбекистана поделилась у себя в Instagram Stories.

"Мое сегодняшнее утро было не самым лучшим. Было очень много негатива в мой адрес. Мой direct был завален сообщениями. Если вы помните, недавно я рекламировала челлендж, в котором разыгрывались призы. Это был обычный челлендж, где нужно было сфотографироваться на фоне рекламы. И эти баннеры были развешаны по всем крупным городам Казахстана. По сути, это была официальная реклама. Вчера выяснилось, что это реклама наркотиков. И все, кто просил нас рекламировать, были в курсе, что там наркотики.

Когда я делаю рекламу, я всегда захожу, проверяю лично продукт, который я рекламирую. На сайте не было никаких наркотиков. Это был обычный челлендж. Всего выбрали шесть блогеров: двоих из Узбекистана, в частности меня, двоих из Кыргызстана, двоих из Казахстана. После того, как группа блогеров разместила рекламу у себя на страницах, они выложили ее к себе на сайт.

То есть мы, блогеры, не в курсе этого. И, слава Аллаху, я никогда в жизни не видела наркотиков, не держала, не употребляла. Я не знаю, что это такое. Для меня наркотики - это смерть. Для меня это зло. И тем более никогда в жизни я не буду это рекламировать", - заверила она.

Следом девушка призвала подписчиков заблокировать официальную страницу челленджа в Instagram и никогда не терять бдительности.

"Я вас очень прошу, не ведитесь на рекламы, заблокируйте их профиль. Я искренне прошу у вас прощения и надеюсь, что вы войдете в мое положение и поймете меня", - добавила Seviwa.

Кроме того девушка поделилась и другими любопытными подробностями. Как оказалось, прежде чем публиковать рекламу она долго сомневалась, так как интуиция ей подсказывала что-то неладное.

"Хотите - верьте, хотите - нет, но я две недели не могла сделать рекламу. То со временем не получалось, то, когда я начала снимать это видео, с сестренкой поругалась. Потом еще какие-то проблемы. Когда выкладывала, у меня интернет перестал работать.

У меня очень хорошо работает шестое чувство, и все, что было вокруг меня, противостояло тому, чтобы я сделла рекламу. Но, к сожалению, эта реклама уже была сделана и мои фотографии, фотографии шести блогеров висят по всем городам Казахатана на баннерах. Чтобы вы понимали, насколько это все серьезно.

Сейчас завели уголовное дело. Слава Богу, что по закону нет такой статьи, как реклама наркотиков. Есть только "распространение и употребление". Слава Богу, я не попадаю, но все равно... Лица, отвечающие за рекламу в Казахстане, вы когда баннеры вешаете, вы проверяете? Я сделала рекламу только потому, что там висели мои фотографии. Я подумала: "все хорошо. Мои фото висят, это реклама официальная". Эта ваша обязанность прямая, вы за это зарплату получаете", - возмутилась она.

Sevi_mansour. Скриншот: instagram.com/seviwa

Sevi_mansour. Скриншот: instagram.com/seviwa

На днях алматинцев возмутила наружная реклама, пропагандирующая употребление наркотиков. На одном из городских баннеров была замечена реклама интернет-магазина, который реализовывал запрещенные вещества.

Как выяснилось, сразу в нескольких городах Казахстана появились яркие билборды с рекламой сайта по продаже наркотических средств. Помимо незаконной наружной рекламы, сайт проводил розыгрыш айфона и денег на своей странице в Instagram.

Организаторы предлагали подписчикам сделать фото у стендов и билбордов с рекламой сайта и получить за это тысячу рублей. Назвали всю эту схему - Union Challangе и заказали рекламу страницы сразу у нескольких популярных блогеров.

Внимание к рекламе магазина наркотиков привлек пользователь Twitter под ником Serafim The Saint. Молодой человек зашел на сайт рекламируемой "компании" и был шокирован тем, что она реализует.

Скриншот: twitter.com/Fima_Alk

Скриншот: twitter.com/Fima_Alk

В пресс-службе департамента полиции южной столицы сообщили, что данный факт уже принят в производство сотрудниками управления по противодействию наркобизнесу ДП мегаполиса. В ведомстве отметили, что произошедший инцидент "вопиющ", а также "требует особого внимания и безотлагательных мер".

Вскоре стало известно, что рекламу заказал житель Караганды. В Республике Казахстан выявили 8 баннеров с подобной рекламой в нескольких крупных городах

Напомним, "Суперпапа Серик" оказался втянут в скандал с рекламой наркотиков в Алматы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
0
5
0
1
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel