Выйти
KZ

После посещения школьной столовой госпитализированы трое учеников в Темиртау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Десять учеников пожаловались на ухудшение самочувствия, из которых трое помещены в больницу в Темиртау после посещения столовой в школе № 4, передает NUR.KZ.

После посещения школьной столовой госпитализированы трое учеников в Темиртау

Иллюстративное фото: pixabay.com

Врачи сумели промыть их желудки, состояние детей улучшилось. В столовую выехала комиссия. Как сообщает отдел образования Темиртау, создана рабочая группа, куда вошли представители трех ведомств для установления истинной причины ухудшения здоровья. Со всех видов еды взяты образцы – с горячих блюд, второго и сладких булочек.

«Приказом руководства отдела образования Темиртау создана рабочая группа. Туда вошли санврачи из республиканского государственного темиртауского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг. Вместе с Национальным центром экспертизы мы посетили столовую. Пищеблок проверили», - заявили в отделе образования Темиртау.

В ведомстве заверили, что этот вопрос с недомоганием детей после посещения столовой взят на особый контроль руководством отдела образования и другими курирующими ведомствами.

Экспертиза позволит подвести итоги работы комиссии. В администрации школы говорят, что предприниматель, выигравший тендер по предоставлению детям горячего питания, зарекомендовал себя как добросовестный участник госзакупок.

"Этот субъект малого и среднего бизнеса имеет хорошую репутацию. Работает в сфере образования семь лет. Ни разу не было жалоб на плохое качество питания или факты отравления. Персонал постоянный, текучки кадров не было", - сообщили в администрации школы.

Родители учащихся, как отметили в школе, с пониманием относятся к сложившейся ситуации и не спешат никого обвинять.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
После посещения школьной столовой госпитализированы трое учеников в Темиртау