KZ
Саудовская принцесса Басма пропала без вести: стали известны подробности

Саудовская принцесса Басма пропала без вести: стали известны подробности

Расcказать Вконтакте

Первыми тревогу о бесследном исчезновении саудовской принцессы Басмы бинт Сауд бин Абдулазиз Аль Сауд забили еще несколько месяцев назад журналисты мировых СМИ. Тогда 55-летняя дочь экс-короля Сауда внезапно пропала из поля зрения общественности. Теперь появились подробности этой загадочной истории, передает NUR.KZ.

На днях немецкой телекомпании Deutsche Welle стало известно, что женщину поместили под домашний арест. И, скорее всего, ее удерживают силой в родной стране.

По данным СМИ, Басма бинт Сауд намеревалась покинуть Саудовскую Аравию и отправиться в швейцарскую клинику, чтобы пройти курс лечения. Однако вылететь ей так и не удалось.

Как сообщил ее американский адвокат Леонард Беннетт, дочь бывшего правителя внезапно "пропала со всех радаров". Никому не было известно, где она могла находиться. Были даже опасения, что с ней произошло что-то очень плохое.

Недавно представителю принцессы все же удалось выйти с ней на связь. Беннет утверждает, что во время беседы Басма вела себя как настоящая заложница.

Известно, что принцесса является дочерью экс-короля Сауда. Он возглавлял Саудовскую Аравию с 1953 по 1964 годы. Поговаривают, что у правителя было 115 детей.

Незадолго до пропажи Басма бинт Сауд критиковала существующий в родной стране режим. Также она высказывалась за необходимость расширения прав представительниц прекрасного пола.

Кроме того, женщина вела активную деятельность совместно с международными организациями по защите прав человека.

По предположениям СМИ, исчезновение дочери экс-монарха связано именно с ее социальной позицией.

Образование Басма получила в бейрутском, британском и швейцарском учебных заведениях. Была замужем за аш-Шарифом. В браке появились на свет пятеро детей.

Однако пара разорвала семейные узы в 2007 году.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
2
1
10
3
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel