KZ
Таксист с подельником ограбили пассажира в Туркестанской области

Таксист с подельником ограбили пассажира в Туркестанской области

Расcказать Вконтакте

Житель Туркестана обратился за помощью в правоохранительные органы после того, как его ограбили таксист и его знакомый на трассе Шымкент – Самара. Отмечается, что злоумышленники забрали у мужчины десять тысяч тенге, передает NUR.KZ.

Таксист с подельником ограбили пассажира в Туркестанской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как рассказали в пресс-службе ДП Туркестанской области, жертва ограбления приехала из Туркестана в Шымкент на празднование юбилея.

Примерно в 01.00 ночи мужчина поймал себе такси, чтобы доехать до дома. Отмечается, что по пути водитель автомобиля заехал на АЗС, после чего на 29 километре трассы Шымкент – Самара у него, якобы, сломалось транспортное средство.

В полиции рассказали, что таксист и его подельник, который тоже в это время находился в автомобиле, попросили свою предполагаемую жертву помочь подтолкнуть машину.

В результате они напали на жителя Туркестана, отобрали у него десять тысяч тенге и скрылись. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции смогли установить личности подозреваемых.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, ими оказались близкие друзья из поселка Шубарсу. Они, к слову, полностью признались в содеянном.

Следствие установило, что задержанные изначально планировали под видом поломки авто высадить водителя на трассе, ограбить его и скрыться.

Их отпустили под подписку о невыезде, следствие продолжается.

Напомним, ранее стало известно о том, что таксист ограбил 71-летнюю бабушку в Нур-Султане.

Мужчину задержали по "горячим следам". Женщина, у которой забрали деньги, опознала подозреваемого. В ограблении бабушки подозревается 28-летний мужчина.

Сообщалось, что подозреваемого поместили под стражу в изолятор временного содержания.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
2
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel