KZ
Хейтеры набросились на Аружан Джазильбекову за съемки в китайском фильме

Хейтеры набросились на Аружан Джазильбекову за съемки в китайском фильме

Расcказать Вконтакте

Не так давно Аружан Джазильбекова одержала победу на международном кинофестивале Golden Screen Awards в Лос-Анджелесе. Актриса получила награду за лучшую женскую роль в казахстанско-китайском фильме "Композитор", передает NUR.KZ.

Как известно, казахстанско-китайская картина "Композитор" завоевала на конкурсе Golden Screen Awards награды еще в трех номинациях: “Лучший фильм совместного производства”, “Лучшая мужская роль” и “Лучшая музыка”.

Вернувшись из Лос-Анджелеса Аружан Джазильбекова поделилась приятными эмоциями от фестиваля с газетой "Время".

По словам казахстанской актрисы, в номинации “Лучшая женская роль” участвовали еще два фильма. Аружан отметила, что премия Golden Screen Awards присуждается картинам, которые были созданы совместно с Китаем как co-product.

Девушка не скрывает, что участие в мероприятии такого уровня и получение престижной награды стало для нее незабываемым событием в жизни. Актриса подробно рассказала обо всем, что произошло в тот вечер в Лос-Анджелесе.

"Мы явно отличались от собравшихся тем, что нас никто не знал. Все смотрели на нас с неподдельным любопытством, а на красной дорожке нам даже выдали таблички с именами, чтобы СМИ могли опознать, кто мы такие. Естественно, я даже не думала ни о какой награде: просто наслаждалась прекрасным вечером, общением, ужином", - признается Джазильбекова.

Однако ситуация приняла неожиданный оборот и Аружан признали лучшей актрисой фестиваля. Об этом счастливица сразу сообщила подписчикам на своей странице в Instagram.

"Награда Golden Screen за роль в фильме "Композитор"! Ни спать, ни есть теперь не могу! Потому что я невероятно счастлива и благодарна. Спасибо "Казахфильму" и всей нашей съемочной группе! Спасибо Каламкас апа, чью маму я играю, за поддержку и любовь! Спасибо моим партнерам: Дильназ Нурсеит, Берик Айтжанов, Алтынай Ногербек и, конечно, Ху Джун (кстати, он мне не муж)! Спасибо всем за поздравления и добрые слова", - написала тогда Джазильбекова (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

В недавнем интервью Аружан поделилась и менее приятными моментами. Как оказалось, сразу после премьеры “Композитора” весной этого года хейтеры жестко раскритиковали актрису. Большое количество негативных комментариев очень удивило и расстроило казахстанку.

"Они были настолько абсурдны! Становилось очень грустно от того, что у нас есть люди, которые считают, что мы, казахи, не можем даже рядом стоять с представителями Китая. Они, видите ли, наши враги! И тогда же начались все эти комментарии: “Зачем вообще снимать кино на китайскую тему?” - вспоминает Аружан.

Конечно, актриса не стала отмалчиваться и призвала всех неравнодушных критиков для начала посмотреть фильм, ведь он повествует как о китайской, так и о казахстанской истории. Ответ хейтерам Аружан написала на своей странице в Instagram сразу после премьеры.

"Патриоты, лжепатриоты и недобросовестные СМИ, посмотрите сначала фильм, узнайте о чем эта история, ну, а потом уже жгите", - заявила тогда актриса.

Отметим, что фильм "Композитор" рассказывает о жизни и творчестве китайского композитора Сянь Синхая в Советском Союзе, в том числе и во время эвакуации в Алма-Ату, а также о его дружбе с казахским композитором Бахытжаном Байкадамовым, чью сестру и сыграла Аружан Джазильбекова.

"Синхай благодаря им творил в Казахстане какое-то время и сделал много для нашей страны: написал поэму “Амангельды” и помогал в регионах нашим музыкантам, многие из которых тогда не знали даже нотной грамоты. Поэтому мне очень обидно читать такие злобные и поверхностные комментарии. Грустно все это", - добавила она.

В интервью Аружан поделилась и смешными моментами. В частности, актриса рассказала о языковом барьере на съемочной площадке. Как оказалось, китайские киношники не владели казахским, русским и английским. В свою очередь, казахстанская команда не знала китайского. Приходилось выкручиваться при помощи языка жестов, а также онлайн-переводчиков.

"Эта ситуация даже помогла нам: мы не отвлекались на лишние слова и разговоры, все было очень по-деловому, мы были собраны и сконцентрированы. Ну а смешные истории были связаны с тем, что главному герою в исполнении Ху Джуна надо было произносить реплики на русском языке. Их было много, и он каждый раз подходил к нам и просил, чтобы мы помогли ему поработать над произношением. И все смеялись над тем, как ему самому было смешно произносить эти фразы", - вспоминает она.

Стоит отметить, некоторые подписчики критиковали актрису и ранее. Хейтеры упрекали Аружан в том, что она слишком часто снимается в российских сериалах, таких как: "Золотая Орда" и "Адаптация". Зрители стали ревновать соотечественницу и призывали всецело посвятить себя казахстанскому кинематографу. Однако самой Аружан подобная логика чужда и непонятна.

"Ну почему казашка не может сниматься в России, не может сниматься с актерами другой национальности? Это полный бред. Меня это даже пугает. Куда вообще мы идем и куда катимся с такими рассуждениями?

У нас большая страна, мы все время хвастаемся, что у нас более 120 национальностей, но при этом наши люди позволяют себе высказывания о том, что казахская актриса должна сниматься только в казахских фильмах с казахскими актерами на казахском языке...

Под постом о премии Golden Screen Awards мне даже написали комментарий с упреком, почему я говорила благодарственную речь не на казахском языке, а на английском. Но у меня в голове не укладывается, почему вдруг я должна в Америке, в Лос-Анджелесе, на премии, где присутствуют представители Китая и США, говорить на казахском языке, если спокойно могу изъясняться на английском?" - недоумевает Аружан.

Кроме того, актриса коснулась темы личной жизни. По словам Джазильбековой, она старается не распространяться на этот счет по вполне понятным причинам.

"Потому что она так и зовется - личная. А значит, доступна лишь мне лично", - парировала знаменитость.

Тем временем поклонники Аружан по сей день поздравляют красавицу-актрису в соцсетях с заслуженной наградой.

"Я и все казахи гордимся тобой... Молодец ты Наша гордость", "Самая красивая и талантливая. Желаем тебе еще много много побед", "Чудесная такая, красивая, скромная и одаренная", "Очень хорошо сыграла", "Смотрели на одном дыхании. Ты прелесть", "Поздравляем Аружан", "Как я горжусь , что Вы наша актриса! Красивая, естественная! Спасибо за фильмы в которых Вы снимаетесь! Любуюсь вами и вашей игрой! Поздравляю с наградой за лучшую женскую роль, Вы очень достойны этой награды", - пишут фанаты.

Отметим, фильм "Композитор" - это художественная лента, в которой рассказывается о жизни и творчестве композитора Сянь Синхая на территории Советского Союза, а родом сам главный герой из Китая. Он не прекращал свою творческую деятельность даже в то время, когда проходила эвакуация в городе Алма-Ата. Мужчина поддерживал хорошие дружеские и тесные отношения с казахским композитором Бахытжаном Байкадамовым.

Сянь Синхай является автором более пятисот лирических произведений, создавал саундтреки к десяткам фильмов, и эти мелодии знает огромное количество китайцев по всему миру, поклонников этого музыканта насчитываются миллионы. Когда он находился в Алма-Ате, он создал такое значимое произведение, которое и теперь многим знакомо – это "Национальное освобождение". Музыка героя просто насквозь пропитана любовью к Родине и родной земле, направлена на прекращение войн, насилия, главной темой становится свобода, равенство и справедливость.

Напомним, Аружан Джазильбекову признали лучшей актрисой на кинофестивале в США.

Ваша реакция
25
5
0
3
1
23
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel