KZ
Жуткое убийство потрясло жителей села в Северном Казахстане

Жуткое убийство потрясло жителей села в Северном Казахстане

Расcказать Вконтакте

Страшное убийство потрясло жителей села Большая Малышка в Северо-Казахстанской области. В собственном доме была обнаружена мертвой заслуженный педагог, воспитавшая не одно поколение, передает NUR.KZ со ссылкой на телеканал "Астана".

Жуткое убийство потрясло жителей села в Северном Казахстане

Надежда Михайлова. Кадры: телеканал "Астана"

Убитой Надежде Михайловой было 80 лет. Многие, кто знал преподавателя, не могли поверить в то, что с ней могли так жестоко расправиться. Женщину нашли в собственном доме задушенной.

Это дело удалось распутать стражам порядка, что вызвало еще большую тревогу у сельчан.

Как рассказала директор школы, в которой ранее работала погибшая, Наталья Машкина, Надежда Михайлова более 25 лет находилась на пенсии, но при этом продолжала трудиться.

Вспоминает, что лучшая учительница в селе любила готовить, тщательно следила за огородом, заботливо ухаживала за домом.

Новость об убийстве стала известна на прошлой неделе. Это вызвало настоящий шок.

По словам местной жительницы, тоже учительницы Веры Винокуровой, узнать такое было очень страшно. Ведь женщина прошла огромный жизненный путь, была ребенком войны, многое испытала, а убили ее в мирное время.

"Погибнуть, от - даже человеком его не назовешь!" - восклицает Винокурова.

Вскоре был задержан подозреваемый - 60-летний сосед пенсионерки, который часто наведывался к ней в дом. Известно, что мужчина оказывал бывшему педагогу помощь по хозяйству и ухаживал за бабушкой.

Местные жители после этого встревожились еще больше. Говорят, что мужчина всегда им казался доброжелательным, тихим, нормальным человеком. Никто и предположить не мог бы, что он способен на убийство.

Сельчане говорят, что сосед убитой женщины нигде не работал, жил на случайные заработки.

Между тем, в полиции сообщили, что сейчас дело расследуется по факту убийства. В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 20 лет тюрьмы. Мотивы преступления стражи порядка пока не озвучили.

Автор: П. Притолюк

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel