KZ
Склад просроченных медицинских препаратов обнаружили в Павлодаре

Склад просроченных медицинских препаратов обнаружили в Павлодаре

Расcказать Вконтакте

Располагался склад в одном из медицинских учреждений города. Как сообщили в управлении здравоохранения региона, сейчас по факту антикоррупционной службой проводится досудебное расследование, передает корреспондент NUR.KZ.

Склад просроченных медицинских препаратов обнаружили в Павлодаре

Иллюстративное фото: PxHere

Стоимость всей «просрочки» оценивается в сумму, превышающую 100 миллионов тенге. В списке числятся шприцы, катетеры, проводники и многое другое, у всех этих медицинских изделий истек срок годности.

Проверять медицинское учреждение специалисты выехали после того, как в нацбюро поступило официальное обращение.

В управлении здравоохранения Павлодарской области сообщили, сейчас ведется расследование, а потому многое по данному факту не разглашается. Известно, у изделий была нарушена стерильность и герметизация.

Почему препараты в таком количестве не утилизировались, как это положено, пока неизвестно. Не исключают, что «просрочку» хотели использовать.

«В антикоррупционную службу обратилась с заявлением гражданка, откуда его перенаправили в управление здравоохранения. В письме было указано, что используются изделия медицинского назначения однократного пользования. Была создана рабочая группа, которая провела проверку. Наличие препаратов подтвердилось, иную информацию в интересах следствия не разглашаем», - сообщила замглавы управления здравоохранения региона Сауле Арыстанова.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
4
2
4
2
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel