KZ
Глава Минобороны: рекомендации на службу будут проверять

Глава Минобороны: рекомендации на службу будут проверять

Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане прошло расширенное заседание коллегии Министерства обороны Республики Казахстан.

Рекомендации на службу будут проверяться

Фото: Министерство обороны

На заседании были подведены итоги деятельности Вооружённых Сил в 2019 году. Заместитель министра обороны Бауржан Тортаев доложил об итогах антикоррупционной работы в Вооружённых Силах РК за 2019 год. Для достижения показателей был разработано и проведено более 7 тысяч профилактических и превентивных мероприятий. Для проверки лиц, назначаемых на должности с высоким риском совершения коррупционных правонарушений, используется полиграфическое исследование.

Рекомендации на службу будут проверяться

Фото: Министерство обороны

По государственным закупкам разработан внутриведомственный механизм действий, разграничены полномочия заказчиков и организаторов конкурсов. 8 из 14 государственных услуг переведены в электронный формат, получение осуществляется через веб-портал «электронного правительства». По итогам 2019 Б.Тортаев отметил существенное снижение количества коррупционных преступлений на 73% до 4 и отсутствие коррупционных правонарушений.

Рекомендации на службу будут проверяться

Фото: Министерство обороны

Глава оборонного ведомства отметил необходимость проверять рекомендации, по которым люди приходят на службу, а также более ответственно относиться к принятию претендентов в ряды Вооружённых Сил.

"Мы сейчас по нарушениям, особенно коррупционным, вопрос ставим так, что будем проводить раскручивание всей цепочки: даже как человек попал в Вооружённые Силы, кто его рекомендовал, кто его принимал на службу. Особенно по вопиющим фактам скотокрадства со стороны военнослужащих. И этим людям будем задавать вопросы, даже если с их стороны нет формально никаких нарушений. Есть такие, так называемые рекомендации. Даже если с других органов вам звонят, обращаются, рекомендуют, просят кого-то принять на службу, а потом этот человек подводит, значит, будем информировать и руководителя того человека, который из других госорганов к вам обращался по поводу этого человека", - сказал Нурлан Ермекбаев.
Новости Казахстана
Mailfire view pixel