KZ
Новогодняя елка: как нарядить в 2020 году, альтернативы елке

Как правильно украсить елку в 2020 году

Расcказать Вконтакте

Новый год — один из самых долгожданных и любимых праздников. В 2020 году в права вступает Белая Металлическая Крыса, поэтому новогодняя елка и остальной декор интерьера должен соответствовать вкусам хозяйки. Как же украсить главную красавицу, чтобы покровительница года осталась довольна?

Новогодняя елка: как нарядить в 2020 году, альтернативы елке

Фото: pixabay.com

Новый год 2020: как нарядить елку

Белая Крыса — опрятное животное, поэтому подготовку к празднику начните с генеральной уборки. Этот год стоит встречать в веселой компании с друзьями и близкими. Центром празднества в каждом доме является елка. Если вы хотите привлечь в дом счастье и достаток, стоит украшать дерево собственными руками, привнося позитивную энергию в процесс.

У каждого животного есть свои любимые цвета. Дизайнеры рекомендуют выбрать один основной оттенок, а остальные включить как дополнительные. Важно, чтобы гамма сочеталась с интерьером. Колористика 2020 года выдерживается в таких цветах:

  • Белом.

Подберите гирлянду с белыми лампочками, используйте шары такого же цвета. Также можно забрызгать ветки искусственным снегом или использовать пенопласт.

Новогодняя елка: как нарядить в 2020 году, альтернативы елке

Фото: pixabay.com

  • Серебристом и сером.

Подчеркните блеск гирляндой и дождиком, стразами и бусинами. Цвет «мышиной шубки» особо актуален, так что используйте украшения в этой гамме.

  • Фиолетовом.

Подойдут и его оттенки: лавандовый, пурпурный, сиреневый, малиновый.

  • Оранжевом и коричневом.

Для любителей ярких красок идеально подойдет оранжевый, который сделает елку более объемной и пушистой. Коричневый же дополнит декор.

Все эти оттенки можно сочетать между собой, но за основу лучше выбирать белый цвет. Металлическая гамма отлично разбавит снежный декор. А вот от ярко-голубого и алого лучше отказаться.

Елка новогодняя не может обойтись без символа хозяйки года. Поэтому подвеска в виде крысы является обязательным атрибутом. Многие при украшении елки опираются не только на модные тенденции, но и на символизм. Если хочется привлечь в дом достаток, в украшении используйте:

  • серебряную мишуру;
  • монетки;
  • колокольчики.

Также подойдет все, что любит крыса: крупы, горох, макароны, зерна кофе. Из этих материалов можно сделать самодельные игрушки. Для привлечения здоровья и благополучия задобрите крысу фигурками:

  • оленя;
  • грецких орехов;
  • желудей.
Новогодняя елка: как нарядить в 2020 году, альтернативы елке

Фото: pixabay.com

А если ищете любви, тогда повесьте на елку:

  • конфеты;
  • парные колокольчики;
  • фигурки лебедей или уточек.

По мнению астрологов, украшать новогодние елки лучше 24, 26 и 30 декабря. Белая крыса непритязательна, поэтому можно выбрать любой стиль: минимализм, максимализм, классику. Прекрасно подойдет эко-стиль, где можно использовать обилие шишек, желудей и другого природного материала.

Читайте также: Дед Мороз и Снегурочка: интересные факты

Новогодние праздники 2020: альтернатива елке

Если по какой-то причине елка искусственная или настоящая вам не подходит, предлагаем интересные идеи, которые помогут заменить лесную красавицу и создать атмосферу праздника. Вот какие есть альтернативы:

  • Коллаж из фотографий.

В зависимости от размера желаемой «елки», подберите количество фото. Они могут быть цветными или черно-белыми. Разложите фото на столе в нужном порядке, а затем крепите на клейкие застежки на стену. Украсьте творение гирляндой.

Новогодняя елка: как нарядить в 2020 году, альтернативы елке

Фото: pinterest.com/srirupmazumdar

  • Елка на стене.

Если в наличии есть стена, на которой можно рисовать мелом, или мебель имеет такую поверхность, нарисуйте на ней пушистую елку. Пустите по веткам гирлянду и получите шикарное зрелище.

  • Аналог из веток.

В расход пускайте живые или искусственные ветки ели, хвойников. Крепите их в форме пирамиды на стену, скрепляя жгутом или леской. Подвесные ветви украсьте игрушками.

  • Минималистичная альтернатива.

Многие помнят елки из дождика на стене. Принцип тот же, но теперь крепите небольшие веточки, формируя вертикальные линии. Общая концепция выстраивается в форме пирамиды.

Новогодняя елка: как нарядить в 2020 году, альтернативы елке

Фото: pinterest.com/trendsforladies

  • Елка на холсте или ткани.

Оригинальная идея. Достаточно распечатать подходящее дерево на большом куске холста. Остается прикрепить гирлянду, украшения из бумаги или ткани.

  • Дерево из веток.

Этого добра на улице достаточно. Выбирайте палки примерно одной толщины и укладывайте друг на друга в форме елки. Крепить декор можно клеевым пистолетом или другими приспособлениями.

  • Минималистичный символ.

Если нет желания скреплять ветки, расположите ровные палки на стене, постепенно увеличивая их длину. Между собой палки связываются веревкой. На них вешают гирлянды и игрушки.

Новогодняя елка: как нарядить в 2020 году, альтернативы елке

Фото: pinterest.com/Vogueitude

  • Елка из украшений.

На стене, повторяя форму пирамиды, развесьте любимые украшения, символы, новогодние игрушки. Добавьте света гирлянд.

Черпайте идеи для вдохновения на Новый год, чтобы встретить праздник по всем правилам. Альтернативную елку можно использовать для украшений других комнат, где главная красавица не ставится, либо когда совсем нет места для ее размещения.

Какой должна быть елка? Фото помогут найти ответ на вопрос, а оригинальные идеи сделают праздник незабываемым, ведь для создания особого настроения так важна волшебная атмосфера.

Читайте также: Как выбрать наряд на Новый год 2020

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel