KZ
500 долларов за поездку в аэропорт: иностранец провел социальный эксперимент в Алматы (видео)

500 долларов за поездку в аэропорт: иностранец провел социальный эксперимент в Алматы (видео)

Расcказать Вконтакте

Казахстанский блогер Danny Y вместе со своим другом-иностранцем провели интересный эксперимент. Парни выяснили, будут ли уличные таксисты завышать цены, пользуясь неосведомленностью гостей города, передает NUR.KZ.

500 долларов за поездку в аэропорт: иностранец провел социальный эксперимент в Алматы (видео)

Кадры из видео: Danny Y

Герой видео ловил такси до аэропорта с перекрестков Гагарина - Толе би и Макатаева - Масанчи. Останавливающимся водителям он говорил, что не знает, за сколько можно доехать до алматинского аэропорта.

Как отметили авторы видео, очень многие таксисты называли большие цифры, например, 4 тыс. тенге или 5 тыс. тенге, были и те, кто хотел прокатить гостя южной столицы за совершенно заоблачные цены. Пассажиру-иностранцу предлагали доехать до воздушной гавани за 50 и 500 долларов. Стоит отметить, что цену в 500 долларов сказал мужчина, который пользовался автомобилем из каршеринга.

Также можно выделить тот факт, что многие из таксистов вели себя агрессивно и выражались достаточно грубо, не стесняясь ненормативной лексики.

В завершении эксперимента авторы отметили, что им попадались и те таксисты, что называли вполне адекватные цены, например, некоторые водители готовы были отвезти иностранца в аэропорт за 2 тыс. тенге.

Тем не менее, участники эксперимента попробовали заказать такси через популярное приложение. Выяснилось, что за 2 тыс. тенге можно доехать до аэропорта по тарифу "Бизнес". Как отметил автор, что более дешевые тарифы предлагали еще меньшие цены, например, тариф "Эконом" в какой-то момент показал, что стоимость поездки составит всего 1 400 тенге.

Сам же иностранец признался, что опасается таксистов-нелегалов, так как они могут воспользоваться неосведомленностью пассажира и ограбить его. Кроме того, парень допустил, что водители могут вовсе увезти его в другое место.

Внимание, видео содержит нецензурную лексику!

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
13
1
10
9
2
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel