KZ
Турсунов: Коррупцией во власти у нас занимаются из-за тяги к роскоши

Турсунов: Коррупцией во власти у нас занимаются из-за тяги к роскоши

Расcказать Вконтакте

Казахстанский режиссер Ермек Турсунов заявил, что в Казахстане большая тяга к роскоши. При этом многие казахстанцы не чувствуют себя в стране "как дома", поэтому запросто могут справить нужду в подъезде или распилить бюджет, пишет NUR.KZ.

Турсунов: Коррупцией во власти у нас занимаются из-за тяги к роскоши

Ермек Турсунов. Фото: facebook.com/ermektursunov

Режиссер считает, что коррупционеры в нашей стране - это чаще всего представители власти, которые имеют большую тягу к роскоши. В западных странах к достатку иное отношение.

"Я жил на западе - там люди понимают, что такое самодостаточность. Речь о том, что у нас нет чувства дома - мы считаем, что дом заканчивается на пороге, а за порогом - это уже государство", - заявил Турсунов на брифинге в СЦК.

По его мнению, когда люди, наконец, научатся чувствовать себя "как дома" на всей территории страны, исчезнет и порча общественного имущества, и воровство бюджетных денег.

"Дома ты же воровать не будешь - прятать деньги на офшоры, которые спилил по каким-то схемам. Это все равно, что диван вынести и закопать за огородом - это ведь глупо", - говорит режиссер.

Он считает, что распиливающие бюджет чиновники воруют у своих же внуков - из детей, которых им удалось увезти из Казахстана и устроить за границей, они делают эмигрантов.

"Я долгое время жил за границей - никому мы там не нужны по большому счету. И вот это чувство дома всегда будет тянуть", - добавил кинорежиссер.

Ранее Ермек Турсунов рассказал, что его мышление поменялось после жизни на западе.

Он хотел бы видеть изменения и в мышлении других казахстанцев – чтобы люди перестали давать взятки, «решать» вопросы через знакомых и гадить вокруг себя.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
8
0
2
5
1
51
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel