KZ
Баннеры с рекламой наркотиков: владелец билбордов рассказал свою версию

Баннеры с рекламой наркотиков: владелец билбордов рассказал свою версию

Расcказать Вконтакте

Билборды с рекламой наркотиков, которые появились в Алматы, взволновали пользователей Казнета. Директор компании, которая размещала эту рекламу, рассказал свою версию произошедшего, передает NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

Банеры с рекламой наркотиков: владелец билбородов рассказал свою версию

Коллаж: NUR.KZ. Фото: twitter.com/fima_alk и PxHere

Известно, что qr-код, который разместили на рекламных билбордах вел на сайт, где продавали синтетические наркотики.

Собственником билбордов является компания «Наружная реклама-регионы». Глава ТОО Сергей Рычков рассказал, что его и сотрудников его компании ввели в заблуждение.

По словам мужчины, когда согласовывали эскизы для разрешения, сотрудники проверили данный qr-код.

Сергей утверждает, что код перенаправлял пользователей на сайт, где был челлендж от фитнес-центра, участникам обещали призы в виде бытовой техники.

Директор компании подчеркнул, что уполномоченный орган дал разрешение на размещение этой рекламы. По его словам, проверка показала, что все было нормально.

Теперь Сергей Рычков говорит, что вчера выяснилось, что код, размещенный на рекламном баннере, ведет к сайту с наркотиками.

Глава компании выяснил, что при переходе по qr-коду пользователь попадает на страницу какого-то челледжа по распространению наркотических средств.

Он обращает особое внимание, что в процессе согласования данный интернет-ресурс отображал совсем другую информацию, однако после того, как реклама появилась в городе, сайт полностью поменялся.

Директор компании вспоминает, что рекламодатель обратился за оказанием услуг по электронной почте, которая указана на официальном сайте.

По словам Сергея Рычкова, это уже не первый аналогичный случай в нашей стране. Он считает, что с этим нужно что-то делать.

Напомним, что пользватели Сети пожаловались на странные рекламные билборды с qr-кодами, которые ведут на сайт по продаже наркотиков. Полицейские прокомментировали этот случай.

Стало известно, что рекламу заказал житель Караганды. В Республике Казахстан выявили 8 баннеров с подобной рекламной в нескольких крупных городах

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
4
0
8
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel