KZ
Дом Гитлера в Австрии станет отделением местной полиции

Дом Гитлера в Австрии станет отделением местной полиции

Расcказать Вконтакте

Дом в городке Браунау-на-Инне, где родился Адольф Гитлер, будет отдан под нужны полиции города. Решение утверждено городским судом, сообщает NUR.KZ.

Дом Гитлера в Австрии станет отделением местной полиции

Johannes Simon / Stringer / Getty Images

Суд признал законным акт изъятия здания у его владелицы еще в 2017 году. В решении говорилось о том, что власти города делают все возможное для недопущения превращения этого здания эпохи Ренессанса в новую "Мекку" для нео-нацистов.

Органы внутренних дел Австрии сообщили о том, что женщине, которая была до этого собственницей здания, выплатили компенсацию из казны в размере 812 тысяч евро (347 873 756 тенге), пишет РИА "Новости".

Решение сделать из дома полицейский участок принято для дополнительной показательности. Новое назначение здания должно явить намерение избавиться от напоминаний о национал-социализме и нацизме в городе, заявил министр внутренних дел Австрии Вольфганг Пешорн.

Также в МВД Австрии рассказали, что новый план здания будет принят на конкурсной основе, результаты станут известны до лета 2020 года. Власти хотят видеть инновационную концепцию с точки зрения пространства и функционала. Предложения будут приниматься от всех желающих в пределах стран Евросоюза.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
1
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel