KZ
Изнасилование школьницы в Таразе: уволилась глава областного управления образования

Изнасилование школьницы в Таразе: уволилась глава областного управления образования

Расcказать Вконтакте

В Таразе продолжается расследование по делу об изнасиловании 12-летней ученицы 7 класса одной из городских школ. Ранее сообщалось, что рабочих мест лишились директор и еще 3 сотрудника учебного учреждения, где произошла трагедия, передает NUR.KZ.

Изнасилование 7-классницы в Таразе: уволилась глава облуправления образования

Рахия Турмаханбетова. Фото: z-taraz.kz

Теперь стало известно, что занимаемый пост покинула руководитель управления образования области Рахия Турмаханбетова. Женщина написала заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщает "Хабар 24".

В сообщении телеканала сказано, что чиновница проработала главой управления 2,5 года.

Напомним, ранее стало известно, что 12-летняя школьница стала жертвой изнасилования. Трагедия произошла на территории школы, в которой она учится. По предварительной информации, пострадавшая ученица вышла во время занятий в туалет, который расположен на улице. Именно тогда на нее и напал неизвестный мужчина.

Личность подозреваемого установлена. Девочка опознала в нем педофила, который надругался над ней.

Позже стало известно, что директор школы, а также один из его заместителей, преподаватель и вахтер были уволены из учебного учреждения. Также к ответственности привлекли несколько полицейских.

После того, как известие появилось в СМИ, на него отреагировала детский омбудсмен Аружан Саин, которая написала, что все происходящее кажется ей "нескончаемым кошмаром".

Также стало известно, что подозреваемый в изнасиловании ранее уже отбывал наказание за подобное преступление, которое он совершил в 17-летнем возрасте.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
10
2
4
23
0
12
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel