KZ
Родители простили воспитателей, бивших их детей в детском саду в Актау

Родители простили воспитателей, бивших их детей в детском саду в Актау

Расcказать Вконтакте

Родители воспитанников детского сада №55 "Таншолпан" в суде простили нянечек, которые жестоко обошлись с их детьми. Об этом сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда, передает NUR.KZ.

Родители простили воспитателей, бивших их детей в детском саду в Актау

Иллюстративное фото: pixabay.com

Инцидент произошел в июне этого года. В руки родителей попали записи с камер видеонаблюдения, просмотрев которые, они пришли в шок.

На кадрах видео воспитатели и няни не разрешали малышам вставать со стульев по нескольку часов и запрещали им играть с игрушками.

Еще один ребенок пожаловался дома на побои со стороны сотрудников детского сада.

После того, как видео получило резонанс, им заинтересовалась местная полиция, которая инициировала в отношении работников ДУ расследование.

В то же время Актауский городской отдел образования создал специальную комиссию для изучения обстоятельств произошедшего.

На скамью подсудимых попали три сотрудника детского сада, одна из которых ударила по голове ребенка, еще две заставляли детей сидеть смирно и не давали играть.

Расследование в их отношении велось по части 2 статьи 140 УК РК (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Однако родители простили воспитателей и уголовное дело в их отношении было прекращено.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
6
1
9
2
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel