Выйти
KZ

Задержание главврача из Шымкента прокомментировали в МВД

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Дело главврача шымкентской городской клинической больницы № 1 Абылая Донбая в кулуарах мажилиса прокомментировал заместитель министра внутренних дел Рашид Жакупов, передает NUR.KZ.

Еще одного врача подозревают в незаконной пересадке органов в Казахстане

Абылай Донбай. Фото со страницы в Facebook. Гани Куттымуратов. Фото с сайта zakon.kz.

Как сообщил Рашид Жакупов, в настоящее время врач, которому инкриминируют незаконную трансплантацию органов, находится в ИВС. По данному факту уже возбудили уголовное дело, а также начали расследование.

Однако эта единственная информация, которая известна на данный момент о подозреваемом враче. Остальная информация не подлежит разглашению.

Помимо этого, журналисты попросили замглавы МВД рассказать о том, взаимосвязано ли дело Донбая с делом другого известного трансплантолога Гани Куттымуратова, но Жакупов отказался давать комментарий относительно данного вопроса.

Напомним, ранее сообщалось, что в Нур-Султане по аналогичному обвинению был задержан известный врач-трансплантолог - специалиста заподозрили в торговле человеческими органами.

В настоящее время известно, что Гани Куттымуратов находится под стражей. Ему выдвинуто обвинение по 2 статьям.

По предварительной информации, донорами органов становились граждане Кыргызстана и Таджикистана. Предполагаемые реципиенты дожидались помощи медиков в Израиле.

В Минздраве сообщили, что для проведения операций, предположительно, использовался механизм, который был создан для развития медицинского туризма.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Задержание главврача из Шымкента прокомментировали в МВД