KZ
Гиены пытались съесть носорога живьем

Гиены пытались съесть носорога живьем

Расcказать Вконтакте

31-летний турист по имени Дэни Бестер, прогуливавшийся по окрестностям парка Крюгер в ЮАР, заснял на камеру моменты жестокого нападения гиен на носорога. Он поделился видео с популярным каналом на YouTube, передает NUR.KZ.

Гиены пытались съесть носорога живьем (видео)

Нападение гиен на носорога. Кадр из видео: youtube.com/user/Animatedcams

Видео было размещено на хостинге YouTube на канале Kruger Sightings. В описании под видео изложены впечатления туриста от увиденного. По его словам, ему посчастливилось побывать в нескольких природных парках, но он никогда ранее не сталкивался с подобными картинами.

"Это было невероятно, завораживающе, и просто напоминает нам о том, каким жестоким может быть выживание в дикой природе. Хоть это и может показаться душераздирающим, но это природа", - поделился Дэни.

Как сообщает турист, случай произошел рано утром, когда он проходил мимо водопоя. Тогда он обратил внимание на трех носорогов и небольшую стаю гиен. Сперва он не заметил ничего подозрительного, но потом остановился, чтобы посмотреть. В этот момент он обратил внимание на то, что у носорога имеются ранения, и сделал предположение, что именно потому гиены решили рискнуть.

Дэни включил камеру сразу после того, как одна из гиен откусила хвост носорогу, после чего нападавшие стали активнее кусать свою жертву. Их внимание устремилось в сторону открытого ранения, откуда с каждым укусом они доставали живую плоть. Гиены не отходили от носорога ни на шаг и нападали на него по мере возможности. В свою очередь, другие носороги не особо пытались помочь своему сородичу.

В один момент носорог набрался решимости и побежал в сторону реки. Турист заметил, как они все достигли русла реки, а после - исчезли из поля зрения. На этом моменте видео заканчивается.

Дэни заявляет, что он не уверен в том, чем все закончилось, но он до последнего надеется на самый благополучный исход. Также, по словам Дэни, он был поражен смелостью, с которой гиены нападали на огромного носорога - причем, как он отметил, гиенам почти удалось побороть гиганта. Автор видео добавил, что после просмотра видео ему по-настоящему стало жаль носорога, поскольку даже несмотря на свои внушительные размеры, он оказался абсолютно беззащитным.

По окончании съемки турист сообщил о нападении гиен смотрителю парка, после чего группа местных ветеринаров отправилась к носорогу, чтобы посмотреть, что происходит. Жертва нападения была обнаружена со сломанной ногой от вероятного боя с другим своим сородичем.

В итоге, ветеринары парка с горечью приняли решение усыпить животное, поскольку после случившегося оно потеряло всякую надежду на выживание в диких условиях.

Ваша реакция
5
1
11
12
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel