KZ
Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Расcказать Вконтакте

Сына экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера (был во главе страны с 1984 по 1994 годы) зарезали в Берлине, передает NUR.KZ.

Фриц фон Вайцзеккер был врачом. 19 ноября он отправился на лекцию в медицинское учреждение Schlosspark-Klinik в столице Германии.

Как пишет RBB24, полицейские уточнили, что смертельный случай произошел вечером на западе Берлина в районе Шарлоттенбург.

Во время лекции, посвященной проблемам с печенью, было совершено нападение на Фрица фон Вайцзеккера. В итоге доктор умер от полученных ножевых ранений, несовместимых с жизнью.

Указывается, что один из присутствующих пытался помочь лектору и предотвратить противоправные действия. Однако тоже значительно пострадал. Его с тяжелыми травмами доставили в больницу.

Подозреваемый был задержан сразу. По данному факту проводятся все необходимые следственные мероприятия.

В телерадиокомпании также отметили, что погибший с 2005 года был главным врачом клиники, в которой его убили. Фриц фон Вайцзеккер - сын экс-президента страны, умершего в 2015 году.

Мужчине на момент трагической гибели во время лекции было 59 лет.

Напомним, на днях стало известно, что возле села Абай в Алматинской области на берегу реки Аксай было обнаружено тело мужчины с ножевыми ранениями. При выяснении обстоятельств оказалось, что погибшему было 35 лет, он проживал в Туркестанской области, а в Алматы и окрестности приехал на заработки.

Полицейские установили подозреваемого в убийстве, им оказался 33-летний житель Жамбылской области. 17 ноября стражи порядка задержали его в городе Жанатас, а затем доставили в Каскелен.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel