KZ
Дело Олеси Кексель прокомментировали в Генпрокуратуре

"Все факты будут проверены": Генпрокуратура о деле Олеси Кексель

Расcказать Вконтакте

Заместитель Генерального прокурора РК Марат Ахметжанов в кулуарах мажилиса воздержался от комментариев по делу начальника Службы спецпрокуроров Олеси Кексель, передает NUR.KZ.

Дело Олеси Кексель прокомментировали в Генпрокуратуре

Олеся Кексель. Кадр из видео портала "Хабар 24"

По его словам, на сегодня проводится досудебное расследование по данному факту. В его рамках будет дана правовая оценка действиям Олеси Кексель.

«Поэтому сегодня преждевременно говорить. Только суд может решить, виновен человек или не виновен в этих деяниях. Все факты будут проверены, и им будет дана должная правовая оценка. Сегодня проводится досудебное расследование. После принятия окончательного решения вам сообщат обо всех фактах», - пообещал журналистам Марат Ахметжанов.

По его словам, поводом для досудебного расследования является официальное обращение, которое подлежит регистрации и проведению досудебного расследования.

Другие детали дела он отказался раскрывать, ссылаясь на тайну следствия.

«Я не могу это сегодня раскрывать – ход следствия, какие мероприятия проводились следствием, здесь, я думаю, без комментариев. Если посчитает следователь нужным огласить какие-то результаты, он даст», - добавил замгенпрокурора.

Напомним, что ранее глава МВД Ерлан Тургумбаев раскрыл детали расследования в отношении экс-начальника Службы спецпрокуроров Генпрокуратуры РК Олеси Кексель.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
7
0
0
0
1
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel