KZ
Обыски провели у преступной группировки сотрудники КНБ в Алматы

Иностранные паспорта и миллионы тенге: КНБ провел обыски у преступной группы в Алматы (фото)

Расcказать Вконтакте

Сотрудники департамента комитета национальной безопасности по Алматы совместно с городской прокуратурой пресекли деятельность преступной группировки, которая ответственна за создание канала незаконной миграции граждан стран Центрально-Азиатского региона в Казахстан, передает NUR.KZ.

Обыски провели у преступной группировки сотрудники КНБ в Алматы

Фото: пресс-служба КНБ РК

Как рассказали в пресс-службе ведомства, обыски прошли в Алматы 15 ноября.

Отмечается, что в ходе обысков были обнаружены и изъяты 40 иностранных паспортов, денежные средства в размере более 2 млн тенге, а также иные документы по легализации иностранцев в нашей стране.

В состав группировки вошли работники центра миграционных услуг южной столицы и лица, которые помогали ускорить оформление документов.

В пресс-службе комитета нацбезопасности РК рассказали, что группировка осуществляла свою преступную деятельность на регулярной основе в течение длительного промежутка времени.

Сообщается, что иностранцы оформляли регистрацию по подложным адресам. Кроме того, с ними заключали фиктивные трудовые договоры.

На данный момент проводятся следственные мероприятия.

Напомним, ранее стало известно о том, что комитетчики распутали сложное дело по созданию лжепредприятий и незаконному ввозу иностранных граждан в Казахстан.

Сообщалось, что спецслужбы обратили свое внимание на подозрительную фирму, которая одобрила чересчур много виз по сравнению с аналогичными фирмами.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
5
2
0
0
7
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel