KZ
СМИ: Недвижимость семьи Кабаевой стоит более 7 миллиардов тенге

СМИ: Недвижимость семьи Кабаевой стоит более 7 миллиардов тенге

Расcказать Вконтакте

Вся недвижимость, которая принадлежит семье бывшей гимнастки Алины Кабаевой, оценена в 1,25 млрд. рублей (более 7,5 млрд. тенге), передает NUR.KZ.

На Алину Кабаеву и ее родственников оформлено 6 апартаментов, два дома и семь десятков соток земли в 4 регионах.

Стоит отметить, что Кабаева в первый раз сама оформила в свою собственность участок земли на "Рублевке" летом прошлого года. Данная информация стала известна благодаря расследованию «Открытые медиа».

Так, со ссылкой на различные российские СМИ издание сообщает, что мама бывшей спортсменки Любовь Кабаева снимает в аренду сельский домик, чья площадь составляет 334 квадратных метра.

Кроме того, сообщается, что девять лет назад женщина взяла в аренду почти на 50 лет землю в Адлерском районе Сочи.

Примечательно, что за аренду этих двух объектов она и еще 11 арендаторов, среди которых есть руководящие лица «Газпрома», отдают 101 тыс. рублей (более 612 тыс. тенге).

Как пишет издание, недалеко от участка земли в Адлерском районе Сочи располагается резиденция, на которой был премьер-министр РФ Дмитрий Медведвев. Отмечается, что с ним Алина Кабаева общается уже не первый год.

Кроме того, издание сообщает, что ближайшие родственники Кабаевой, а именно ее бабушка и сестра, купили четыре квартиры в столице России и в Санкт-Петербурге, стоимость которых составляет 740 млн рублей (около 4,5 млн тенге).

Как отмечает портал, данные апартаменты были выкуплены у людей, приближенных к Владимиру Путину.

Так, на Алину Кабаеву и ее родственников записано недвижимости на общую сумму более миллиарда рублей. При этом отмечается, что в большей степени речь идет о той недвижимости, что располагается в закрытых населенных пунктах, а бывшие ее владельцы так или иначе имеют отношение к «Газпрому».

Издание сообщает, что в последний раз Алина Кабаева сдавала декларацию о своих доходах шесть лет назад в бытность депутата государственной думы.

На тот момент она заявила, что ее доход составляет 11 млн рублей (свыше 66,6 млн тенге). За пару лет до этого сообщалось, что официально сумма накоплений спортсменки составляет 124 млн рублей (более 750 млн тенге).

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
3
0
7
0
0
11
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel