KZ
"Зовите меня Робин Гуд": аноним оплачивает долги бедняков Стамбула

"Зовите меня Робин Гуд": аноним оплачивает долги бедняков Стамбула

Расcказать Вконтакте

Жители бедных районов Стамбула рассказали журналистам, что их долги в продуктовых магазинах оплатил мужчина, пожелавший остаться анонимом. Кроме того, небогатые турки находят на пороге своих домов конверты с деньгами, пишет NUR.KZ.

"Зовите меня Робин Гуд": аноним оплачивает долги бедняков Стамбула

Иллюстративное фото: pixabay.com

Необычный случаи начались в Стамбуле после того, как были обнародованы данные о росте количества самоубийств в мегаполисе Турции. По сообщениям СМИ причиной волны суицида стало то, что люди не могли содержать свои семьи из-за роста цен на продукты и комуслуги.

Так, по информации The Guardian, на прошлой неделе анонимный благотворитель погасил долги в продуктовых магазинах жителей района Тузла, расположенного на окраине Стамбула.

Хозяин одного из продуктовых магазинов района рассказал журналистам, что как-то к нему пришел человек и попросил показать блокнот с именами должников. После того как продавец рассказал ему про 4 семьи, у которых скопилась немалая суммая долга за продукты, мужчина пошел к этим семьям и поговорил с ними. После этого он погасил все задолженности и дополнительно пожертвовал сеьмям определенную сумму денег, пишет издание.

"Я хотел узнать его имя, но он сказал мне: "Просто зови меня Робин Гуд", - добавил мужчина.

Издание отмечает, что рост цен начался еще в прошлом году, когда в стране произошла инфляция. Отмечается, что с 2018 года электричество подорожало в 10 раз, а в стране растет безработица.

Отмечается, что этот же анонимный благотворитель засветился еще в марте этого года: тогда он помог нуждающимся семьям из рабочих районов Стамбула. Неизвестный подкладывал конверты с деньгами под входную дверь: в каждом конверте было по 1000 лир, то есть около 70 тысяч тенге.

В марте он также оплачивал долги небогатых семей.

"Я 30 лет здесь живу и работаю, но такое вижу впервые. Покупатели были очень счастливы и хотели лично поблагодарить его, но я его не знаю. Он не назвал свое имя и сказал, что делает это только для того, чтобы заслужить Божье благословение", - поделился продавец из другого района мегаполиса.

Как пишет издание, Турцию накрыли массовые суициды после резкого скачка цен на продукты и коммунальные услуги. Причем, самоубийством оканчивали жизнь целые семьи.

Так, в начале этого месяца в Стамбуле покончили с собой сразу две семьи: одна состояла из четырех взрослых человек, в другой было два ребенка в возрасте от 5 до 9 лет. В обоих случаях имеются предсмертные записки, в которых люди писали, что пошли на такой шаг из-за финансовых трудностей.

При этом власти Турции опровергают информацию о росте самоубийств из-за резкого подорожания жизни.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
9
1
8
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel