KZ
Депутат ответила на гневный пост Аружан Саин

Депутат ответила на гневный пост Аружан Саин

Расcказать Вконтакте

Мажилисвумен Снежанна Имашева отреагировала на обращение детского омбудсмена Аружан Саин. Депутат согласилась с некоторыми утверждениями омбудсмена и объяснила, почему затронутые омбудсменом проблемы не могут быть решены в кратчайшие сроки, передает NUR.KZ.

Имашева сообщила, что депутатам мажилиса известна ситуация с детскими домами в стране, а также выразила согласие, что положение детей необходимо изменить.

Она также добавила, что поддерживает стремление Саин сделать Казахстан страной без детских домов.

Депутаты постоянно работают над законами, касающимися несовершеннолетних, стараясь улучшить условия жизни детей, написала мажилисвумен в своем Facebook-аккаунте.

Однако, по ее словам, на данный момент в мажилисе нет на обсуждении новых законов, о которых упоминала Саин в своем обращении, речь идет лишь о поправках.

Она отметила, что закон, о котором говорит детский омбудсмен, затрагивает лишь учебный процесс и статус педагога, но не касается вопросов усыновления.

Кроме того, мажилисвумен отметила, что данный законопроект уже почти рассмотрен, а если его снова выносить на обсуждение, что займет много времени, принятие закона придется отложить.

Имашева добавила, что затрагиваемые Саин вопросы должны изучаться тщательно, а значит не "на скорую руку".

В завершение поста депутат отмечает, что в палате всегда рады инициативности и готовы обсуждать любые вопросы, тем более, если это связано с улучшением положения детей. Однако Имашева считает, что делать это лучше в рамках отдельных законопроектов.

Напомним, ранее детский омбудсмен Казахстана Аружан Саин опубликовала гневный пост, в котором обвинила депутатов в равнодушии.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
44
3
2
5
0
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel