KZ
Баталов требует достроить дороги в районе "Алтын Орды"

"Люди мучаются": Баталов требует достроить дороги в районе Алтын Орды

Расcказать Вконтакте

Амандык Баталов требует от подрядчиков как можно скорее достроить участок дороги с удобными развязками в районе рынка "Алтын Орда" в Алматинской области – аким заявляет, что люди мучаются, когда проезжают в этом районе, пишет NUR.KZ.

Баталов требует достроить дороги в районе "Алтын Орды"

Фото: kolesa.kz

«Там действительно проблема заехать и уехать – люди мучаются. Поэтому у меня была просьба к правительству, чтобы построить. Мы сделали очень хороший проект – долго его обсуждали. Где развязки сделаем, как устроим заезды в жилой комплекс и съезды на торговые центры», - сказал Баталов.

Он недоволен работой подрядной организации, которая занимается этим участком дорог. Аким считает, что вопрос уже можно было давно решить и завершить строительство.

По его словам, компания-подрядчик недавно даже вернула часть неосвоенных в этом году денег за этот проект. Тем временем люди ждут, когда же дорога наконец будет закончена.

Баталов считает, что придуманный в районе "Алтын Орды" проект весьма удачен – в середине пойдет дорога для транзитного потока, по бокам будут съезды к окружающим объектам.

«Постоянно мы слышим, что это дорога республиканского значения – она в ведении "КазАвтоЖол" –когда я их вижу, постоянно говорю – когда достроите, люди ждут. Я с них требую», - заявил глава региона.

Напомним, также сегодня Баталов рассказал о деле Манзорова - аким поделился, почему не уволил находившегося под следствием подчиненного.

При этом глава Алматинской области заявил, что готов покинуть свой пост, если после завершения дела Манзорова такое решение примет руководство страны.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
34
1
0
0
1
9
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel