KZ

Каких типов гриппа стоит бояться казахстанцам

По данным ВОЗ, в сезоне 2019-2020 будут активно встречаться четыре вида гриппа – Брисбан, Кансас, Колорадо и Пхукет – в Казахстане уже зарегистрирован грипп B линии Виктория, пишет NUR.KZ.

Колорадо и Пхукет: каких типов гриппа стоит бояться казахстанцам
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Главный санврач страны Жандарбек Бекшин рассказал, как обезопасить себя в сезон высокой заболеваемости – казахстанцы могут заболеть не только гриппом, но и гриппоподобными инфекциями.

Бекшин посоветовал казахстанцам поменьше бывать на массовых детских праздничных мероприятиях, которые проводятся в закрытых помещениях с большим количеством человек, а также хорошо проветривать собственное жилье.

В общественных местах рекомендуется пользоваться оксолиновой мазью.

Для профилактики также следует принимать витамин С – он поможет организму не заболеть, либо побороть инфекцию. Бекшин рекомендует пить отвары шиповника, черной смородины, есть лимон, гранат и квашенную капусту.

Также иммунитет помогут укрепить имбирь, чеснок и лук – он предлагает добавить эти продукты к своему ужину.

Также Бекшин рекомендует вакцинироваться – однако в Казахстане каждый год ставят вакцины лишь более 10% населения. На предстоящий сезон в стране закуплено 1,8 млн вакцин.

Вакцину нельзя делать, если у человека острая лихорадка, обострение хронических заболеваний или аллергия на куриный белок.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1828008-kakih-tipov-grippa-stoit-boatsa-kazahstancam.html