KZ
Изнасилование девочки в Таразе: убрать уличные туалеты из школ просят в Nur Otan

Изнасилование девочки в Таразе: убрать уличные туалеты из школ требуют в Nur Otan

Расcказать Вконтакте

На шокирующую новость об изнасиловании школьницы в образовательном учреждении Тараза отреагировал Республиканский совет по вопросам семьи и защиты прав детей партии «Nur Otan». В организации сообщили, что сейчас работают над вопросом по обеспечению безопасности детей, а также привлечению к ответственности всех должностных лиц, в том числе руководства управления образования Жамбылской области, сообщает NUR.KZ.

Изнасилование девочки в Таразе: убрать уличные туалеты из школ просят в Nur Otan

Иллюстративное фото: pixabay.com

Сообщается, что экспертная группа совета уже проверила больше 1300 учреждений по всей стране, которые так или иначе работают с детьми. К ним относятся школы, интернаты, детские больницы, центры адаптации и прочие учреждения, работающие с несовершеннолетними.

Сообщается, что руководство Жамбылской области уже было проинформировано о проблемных моментах, таких, как, например, высокие показатели беременности среди несовершеннолетних. Кроме того, вызывает беспокойство и уровень подростковой преступности в регионе, а работа по выявлению неблагополучных семей ведется очень слабо.

В совете сообщают также, что предупреждали управление образования региона о небезопасности школьных уличных туалетов и предлагали их ликвидировать.

Так, несколько школьных туалетов было снесено на глазах у экспертной комиссии, а после был предоставлен отчет, что подобная работа будет проведена и в других школах области, сообщили в совете.

Однако, поскольку теперь выяснилось, что решение серьезной проблемы оказалось «показным» и соответствующие меры приняты не были, совет будет ставить вопрос о привлечении к ответственности руководства управления образования, добавили в ведомстве.

Сейчас работа по проверке учреждений, работающих с детьми, продолжается. В южной столице было проверено больше 150 таких учреждений, в них также были выявлены многочисленные проблемы.

Так, в центре оказания соцуслуг и в доме ребенка эксперты обнаружили факты жестокого обращения с детьми и ненадлежащего ухода.

Специалисты считают, что проблему нужно решать системно: необходим независимый мониторинг качества работы детских учреждений.

Отмечается также, что большинство таких учреждений нуждается в ремонте и установке камер наблюдения, добавили в партии.

Напомним, ранее о произошедшем инциденте высказалась детский омбудсмен Аружан Саин. Также резонансное происшествие прокомментировали в министерстве образования.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel